Rússia e Irlanda disputam liderança do Grupo B

A disputa dos lugares cimeiros no Grupo B de apuramento para o UEFA EURO 2012 vai ser o prato forte do encontro entre as selecções da Rússia e da Irlanda, em Moscovo.

Dick Advocaat, seleccionador da Rússia
Dick Advocaat, seleccionador da Rússia ©AFP

A disputa dos lugares cimeiros no Grupo B de apuramento para o UEFA EURO 2012 vai ser o prato forte do encontro entre as selecções da Rússia e da Irlanda, desta feita em Moscovo.

• A Irlanda baqueou no jogo de Dublin, a 8 de Outubro, tendo averbado uma derrota por 3-2. Aleksandr Kerzhakov, Alan Dzagoev e Roman Shirokov deixavam os visitantes a vencer por 3-0 aos 50 minutos, e apesar da injecção de esperança fornecida por Robbie Keane (de penalty, aos 72 minutos) e Shane Long (aos 78), a equipa da casa perderia mesmo o jogo.

• O histórico da República da Irlanda, em 14 jogos frente à Rússia e à União Soviética, é de quatro vitórias (todas em casa), três empates (todos em casa) e sete derrotas (quatro delas em território russo, das quais três em Moscovo). Especificamente frente à Rússia, já conta uma vitória, dois empates e três derrotas (uma delas na Rússia).

• Antes do jogo de Outubro, as duas selecções tinham-se encontrado pela última vez na qualificação para o UEFA EURO 2004: a Rússia tinha iniciado a sua campanha com uma vitória por 4-2 em Moscovo, alicerçada numa vantagem de três golos que ainda foi diminuída por Clinton Morrison e Gary Doherty antes de um autogolo de Phil Babb selar definitivamente o destino dos três pontos. No jogo de volta, em Dublin, a 6 de Setembro de 2003, Damien Duff ainda daria uma vantagem aos da casa, mas Sergei Ignashevich conseguiria o empate antes do intervalo.