Bósnia mais forte que a Albânia

Bósnia-Herzegovina 2-0 Albânia
Os comandados de Safet Sušić subiram ao terceiro posto do Grupo D, depois da vitória em Zenica.

Bósnia mais forte que a Albânia ©Fedja Krvavac

Derrotada por 3-0 pela Roménia na sexta-feira, a Bósnia-Herzegovina reagiu da melhor maneira e derrotou a Albânia por 2-0, subindo assim ao terceiro posto do Grupo D de apuramento para o UEFA EURO 2012.

A equipa de Safet Sušić está agora a três pontos da líder França e a dois da Bielorrússia, mas tem menos um jogo que esta última. Haris Medunjanin colocou os bósnios na frente, a meio da segunda parte, mas só perto do final chegaria o golo da tranquilidade em Zenica. A expulsão de Andi Lila, no minuto 87, aumentou ainda mais as dificuldades da Albânia, com o tento de Darko Maletić, já nos descontos, a colocar um ponto final na discussão do resultado.

Foi nos pés de Miralem Pjanić, no entanto, que esteve a primeira oportunidade de golo, logo no minuto 13, mas o seu disparo passou muito perto da baliza, após combinação com Zvjezdan Misimović. Emir Spahić foi o senhor que se seguiu, ao falhar o alvo de cabeça, após lançamento de Pjanić, com Misimović a seguir a disparar à entrada da área, mas Saimir Ujkani impediu o pior.

Edin Džeko que falhara uma grande oportunidade depois do intervalo, foi pouco depois festejar com os companheiros o golo inaugural de Medunjanin, que bateu Ujkani após lance com Boris Pandža. O recém-entrado Lila viu o cartão vermelho directo já perto do fim, com a Bósnia-Herzegovina a aproveitar, por Maletić. O seu jogo seguinte será na Bielorrússia, a 2 de Setembro, enquanto a Albânia recebe a França.