Bielorrússia aproxima-se da França

Bielorrússia 2-0 Luxemburgo
A Bielorrússia venceu em Minsk, com golos de Sergei Kornilenko e Anton Putilo, e ficou a apenas um ponto da França.

O bielorrusso Igor Shitov (à esquerda) disputa a bola com o luxemburguês Tom Schnell ©Getty Images

A Bielorrússia conseguiu um triunfo suado sobre o Luxemburgo e consolidou o segundo lugar no Grupo D de qualificação para o UEFA EURO 2012.

A equipa treinada por Bernd Stange tinha reforçado a sua posição quando empatou 1-1 com a França, na sexta-feira, e ficou a apenas um ponto dos líderes do grupo, embora com mais um jogo disputado. A equipa da casa não começou o bem o encontro disputado em Minsk, mas venceu com uma grande penalidade de Sergei Kornilenko e um golo de Anton Putilo, ambos conseguidos no segundo tempo.

O Luxemburgo conquistou o único ponto no grupo em Outubro, no nulo imposto à Bielorrússia, e a equipa do Leste europeu voltou a passar por dificuldades no primeiro tempo. Andrei Voronkov teve uma boa oportunidade para dar vantagem à equipa de Stange, aos 12 minutos, mas não conseguiu desviar o cruzamento de Igor Shitov. Putilo rematou rente à trave, pouco antes de atingida a meia-hora, mas a Bielorrússia teve de esperar pelo segundo tempo para chegar ao golo.

A equipa da casa foi mais eficaz no segundo tempo e só precisou de três minutos para ganhar vantagem, com Kornilenko a converter uma grande penalidade que castigou uma mão na bola de Kevin Malget. Kornilenko, que só estava há dois minutos em campo quando inaugurou o marcador, teve uma boa oportunidade para bisar pouco depois, mas errou o alvo, depois de uma sensacional jogada em Putilo.

Malget corrigiu o erro cometido à passagem da hora de jogo, quando desviou um remate de Maksim Bordachev sobre a linha de golo, mas o segundo golo surgiu aos 73 minutos, quando o sensacional Putilo marcou numa jogada em que fintou vários adversários. A Bielorrússia vai tentar manter a pressão sobre a França quando defrontar a Bósnia-Herzegovina, a 2 de Setembro, o dia em que o Luxemburgo mede forças com a Roménia.