Ucrânia 1-4 França
Marvin Martin (2) e o também estreante Younès Kaboul deram aos "bleus" uma vitória convincente em Donetsk.

Franck Ribéry felicita Marvin Martin pela sua estreia a marcar na França contra a Ucrânia ©Getty Images

Marvin Martin marcou por duas vezes ao cair do pano e assistiu o também estreante Younès Kaboul, com a França a recuperar de um golo de desvantagem para golear a Ucrânia.

Tamanho resultado avassalador parecia improvável quando a equipa de Oleh Blokhin, sem o lesionado Andriy Shevchenko e vários jogadores a prepararem-se para o Campeonato da Europa de Sub-21, se colocou em vantagem por intermédio de Anatoliy Tymoshchuk, num remate a 30 metros da baliza aos oito minutos da segunda parte.

Apesar de Kevin Gameiro ter restabelecido o empate quase de seguida, com um excelente remate à meia-volta de pé direito, os "bleus" só voltaram a marcar a partir dos 87 minutos, com o bis de Martin e o cabeceamento de Kaboul a conferirem ao resultado uma aparência enganadora.

Loïc Rémy teve a primeira oportunidade de perigo quando rematou ao lado logo no início, depois de um erro de Mykola Ishchenko. Seis minutos depois, a França foi incapaz de aproveitar um mau passe atrasado de Olexandr Kucher, mas com a Ucrânia privada dos seus principais defesas-centrais, Dmytro Chygrynskiy e Yaroslav Rakitskiy, que vão participar no torneio na Dinamarca, parecia que o co-organizador do UEFA EURO 2012 não ia resistir muito mais tempo aos avanços gauleses.

No entanto, enquanto Andriy Pyatov negou o golo a Gameiro à beira do intervalo, cinco minutos depois de Oleh Gusev ter rematado a centímetros do alvo, foi a Ucrânia a inaugurar o marcador. Tymoshchuk, igualmente goleador no triunfo por 2-0 sobre o Uzbequistão, na quarta-feira passada, desferiu um remate que enganou o nº1 francês, Steve Mandanda.

Contudo, a vantagem ucraniana durou apenas quatro minutos, pois Gameiro estreou-se a marcar pela selecção em grande estilo. A pressão francesa aumentou com as entradas de Franck Ribéry, Florent Malouda e Karim Benzema, entre outros, mas foi a Ucrânia que quase voltou a marcar, num livre de Tymoshchuk.

O empate parecia inevitável após Benzema ter desperdiçado duas boas ocasiões, disparando por cima da barra e depois ao não conseguir enganar Pyatov à queima-roupa. Mas o segundo golo que a França vinha ameaçando concretizar chegou quando Martin, médio do FC Sochaux-Montbéliard, rematou de longe a três minutos do fim. Kaboul cabeceou logo a seguir para o terceiro tento, após um canto cobrado por Martin, que por sua vez selou o resultado final já em tempo de compensação, a passe de Benzema.