Dinamarca vence e partilha liderança

Islândia 0-2 Dinamarca
Dois golos na segunda parte foram suficientes para a Dinamarca vencer a Islândia pela segunda vez no Grupo H.

Lasse Schøne saiu do banco de suplentes para marcar o primeiro golo da Dinamarca frente à Islândia ©AFP

Golos de Lasse Schøne e Christian Erikson valeram à Dinamarca a vitória por 2-0 sobre a Islândia, um resultado que a coloca na liderança tripartida do Grupo H, juntamente com Portugal e Noruega, todos com dez pontos.

As oportunidades foram escassas numa primeira parte renhida antes da substituição de Morten Olsen ao intervalo ter feito a diferença. Lasse Schøne saiu do banco de suplentes para inaugurar o marcador com um remate colocado à entrada da área, antes de Christian Erikson, uma ameaça constante para os visitantes, ter atirado para fora do alcance de Stefán Magnússon e selado o resultado final, a 15 minutos do fim.

Os dinamarqueses controlaram o jogo desde o início, mas foram incapazes de contornar a resistente defensiva islandesa na primeira parte. Schøne substituiu Michael Krohn-Dehli ao intervalo e precisou de apenas 15 minutos para fazer a diferença. O jogador de 25 anos recolheu a bola à entrada da área e disparou imparável para o golo inaugural dos visitantes. O cotado médio do AFC Ajax, Erikson, foi sempre uma ameaça graças ao seu ritmo, e garantiu os três pontos para a Dinamarca ao concluir um cruzamento de Dennis Rommedahl na direita.

A Islândia viaja até à Noruega a 2 de Setembro, antes de a Dinamarca enfrentar o mesmo adversário em Copenhaga, quatro dias depois.