Sortes distintas para Hungria e Sérvia

A Hungria venceu o Luxemburgo pela margem mínima na preparação de ambos para a qualificação do UEFA EURO 2012, enquanto a Sérvia perdeu ante a Coreia do Sul e os checos empataram com o Peru.

Park Chu-Young festeja o golo da Coreia do Sul frente à Sérvia
Park Chu-Young festeja o golo da Coreia do Sul frente à Sérvia ©AFP

A Hungria venceu pela margem mínima o Luxemburgo na preparação dos jogos de qualificação do UEFA EURO 2012 de na terça-feira, enquanto a Sérvia perdeu ante a Coreia do Sul, em Seul. O UEFA.com resume a acção desta sexta-feira.

Luxemburgo 0-1 Hungria
A Hungria preparou o jogo de qualificação de terça-feira, frente a San Marino, com uma vitória por 1-0 no Stade Josy Barthel. Attila Tököli e Vladimir Koman estiveram perto de marcar para os visitantes, enquanto Daniel Da Mota falhou a melhor oportunidade da equipa da casa. O nulo foi quebrado aos oito minutos da segunda parte, altura em que Balázs Dzsudzsák cruzou para Imre Szabics marcar à boca da baliza. O Luxemburgo desloca-se à Bielorrússia no dia 7 de Junho em busca da primeira vitória no Grupo D.

Coreia do Sul 2-1 Sérvia
Sem qualquer jogo no Grupo C de apuramento para o UEFA EURO 2012 até Setembro, a Sérvia defrontou o semifinalista do Campeonato do Mundo de 2002, em Seul. Park Chu-Young inaugurou o marcador para os anfitriões logo aos dez minutos, antes de Kim Young-Kwon aumentar a vantagem pouco depois do início da segunda parte. O médio Radosav Petrović, do FK Partizan, reduziu a diferença para a Sérvia, mas a equipa de Cho Kwang-Rae aguentou o triunfo até ao fim.

Peru 0-0 República Checa
A selecção orientada por Michal Bílek não foi além do nulo no seu primeiro jogo no mini-torneio que está a ter lugar no Japão. O Peru, em preparação para a Copa América, dominou a primeira parte e esteve perto de marcar, mas viu os excelentes reflexos de Petr Čech negarem o golo a Luis Advíncula. Os checos melhoraram no segundo tempo, mas voltou a ser o Peru a dispor da melhor ocasião para marcar. O cabeceamento do avançado do FC Schalke 04, Jefferson Farfán, contudo, acertou no poste.