Bis de Elmander em vitória tranquila

República da Moldávia 1-4 Suécia
Um bis de Johan Elmander ajudou os visitantes a destacarem-se no segundo lugar do Grupo E, embora a seis pontos da líder Holanda.

Johan Elmander comemora o seu segundo golo com Sebastian Larsson
Johan Elmander comemora o seu segundo golo com Sebastian Larsson ©Boris Kharchenko

Johan Elmander contribuiu com dois golos para o triunfo fácil da Suécia na deslocação à República da Moldávia e, com duas vitórias sobre o rival do Grupo E, os suecos reduziram a desvantagem em relação à Holanda, líder destacada.

A equipa da casa entrou bem no encontro, mas aos 11 minutos já estava em desvantagem, num lance em que Ola Toivonen tentou a sorte com um remate de muito longe e o guarda-redes Stanislav Namaşco deixou escapar a bola pelo meio das mãos. Elmander aumentou a vantagem dos visitantes à passagem da meia-hora e elevou para 3-0 na segunda parte. Igor Bugaev ainda fez sonhar os adeptos anfitriões, mas o triunfo dos suecos ficou definitivamente confirmado aos 88 minutos, com um golo de Alexander Gerndt.

A República da Moldávia começou bem e Alexandru Suvorov rematou com estrondo à trave logo aos seis minutos, mas foram os visitantes os primeiros a marcar, aos 11 minutos, quando Namaşco deixou passar o esférico rematado por Toivonen.

Elmander não demorou muito a aumentar a vantagem, ao evitar a pressão de Igor Armas e rematar colocado da quina da grande área. O novo reforço do Galatasaray AŞ bisou aos 13 minutos do segundo tempo, correspondendo a um cruzamento rasteiro de Sebastian Larsson para fazer o 3-0.

O golo de Bugaev, pouco depois de ultrapassada a hora de jogo, ainda levou a equipa de Gavril Balint a sonhar com a reviravolta, só que Andreas Isaksson negou o golo a Suvorov e a Victor Golovatenco. Gerndt saltou então do banco de suplentes a tempo de confirmar a quarta vitória da equipa treinada por Erik Hamrén no Grupo E.

A Suécia recebe a vizinha nórdica Finlândia na terça-feira e sabe que nova vitória a deixará a três pontos da Holanda, enquanto os moldavos apenas regressam à competição em Setembro, numa deslocação a Helsínquia.