Suplentes dão vitória à Croácia

Croácia 2-1 Georgia
A equipa de Slaven Bilić acertou por três vezes no poste, mas manteve-se paciente até chegar à vitória, que a colocou na liderança do Grupo F.

Suplentes dão vitória à Croácia ©Getty Images

A Croácia lutou bastante para recuperar de um golo e vingar-se da Geórgia, triunfo que lhe permitiu ascender à liderança do Grupo F.

Os jogadores de Slaven Bilić sofreram uma derrota por 1-0 fora frente ao mesmo adversário no jogo anterior na fase de qualificação do UEFA EURO 2012, em Março, e os seus adeptos devem ter temido o pior quando Jaba Kankava colocou a Geórgia em vantagem aos 17 minutos. Nunca tendo ganho um jogo oficial no Stadion Poljud, os presságios não eram os melhores para os anfitriões, mas Mario Mandžukić empatou a 14 minutos do fim e Nikola Kalinić fez o tento da vitória dois minutos depois.

Dedicando a sua exibição ao colega de equipa Drago Gabrić, que recupera de um acidente de viação, a Croácia teve um início de jogo incerto e sofreu um duro golpe quando Kankava correspondeu de cabeça ao cruzamento de David Siradze na direita. Esse golo propiciou uma resposta enérgica da equipa da casa, com Luka Modrić a disparar para defesa de Giorgi Loria, que desviou a bola para o poste.

Depois do intervalo, Eduardo acertou na barra, antes de Kalinić obrigar Loria a uma defesa a dois tempos, e Srna, na marcação de um livre soberbo, a fazer a bola embater novamente nos ferros da baliza contrária. No entanto, o golo croata acabou mesmo por surgir quando os suplentes Ivan Klasnić e Tomislav Dujmović combinaram na esquerda e Dujmović cruzou para a finalização de Mandžukić. Dois minutos depois, outro suplente, Kalinić, completou a reviravolta, aproveitando da melhor forma o cruzamento de Eduardo na direita.

"Foi maravilhoso marcar o golo decisivo", disse Kalinić . "Foi um jogo difícil e tornou-se complicado quebrar a resistência da defesa georgiana, especialmente depois de terem marcado e colocado toda a equipa atrás da linha da bola".

"Na primeira parte não conseguimos encontrar espaço, mas alertei para o facto de termos de ser pacientes", acrescentou Bilić, cuja equipa se desloca a seguir a Malta, onde joga a 2 de Setembro, no mesmo dia em que a Geórgia recebe a Letónia. "A paciência foi crucial, já que estávamos constantemente a atacar e à espera de um golo. Mostrámos o nosso carácter".