Alemanha volta a bater o Uruguai

Alemanha 2-1 Uruguai
A Alemanha venceu o Uruguai em jogo amigável antes da deslocação à Áustria no dia 3 de Junho, no Grupo A.

Mario Gomez marcou o primeiro golo do encontro e recebe os cumprimentos dos colegas ©Getty Images

A Alemanha preparou-se para a visita à Áustria, onde vai jogar na sexta-feira mais um encontro de apuramento para o UEFA EURO 2012, com uma escassa vitória em Sinsheim.

A última vez que as equipas se encontraram foi no jogo para atribuição do terceiro e quarto lugares do Campeonato do Mundo de 2010, com a Alemanha a vencer por 3-2, em Port Elizabeth. Como nesse encontro, foi também um jogador do FC Bayern München a abrir o marcador, com Mario Gomez a imitar o feito de Thomas Müller há dez meses, ao marcar o seu décimo golo em seis jogos, quer pelo seu clube, quer na selecção.

Andre Schürrle aumentou a vantagem, dez minutos antes do intervalo, naquela que foi a sua terceira presença pela "mannschaft", com o tento de Walter Gargano, no início da segunda parte, a servir apenas de consolação para o Uruguai.

O golo de Gomez, aos 20 minutos de jogo, foi obra do poderoso avançado alemão, que roubou a bola a Diego Lugano, entrou pela esquerda, flectiu para o meio e bateu Fernando Muslera. Mesut Özil criou o segundo dos da casa, ao descobrir Schürrle, sem marcação, à entrada da área. O futuro jogador do Bayer 04 Leverkusen precisou de apenas dois toques para se estrear a marcar pela selecção, com um remate de pé direito em arco.

Gagano aproveitou uma falha da defesa alemã para marcar no minuto 48, cabendo a Manuel Neuer depois aplicar-se a fundo, de modo a impedir Diego Godín de marcar à boca da baliza.

Pouco depois começaram as substituições e o ritmo de jogo foi afectado, mas coube, mesmo assim, a Gomez a derradeira oportunidade da partida, mas o seu remate falhou o alvo por pouco. Os comandados de Joachim Löw asseguraram-se que nada mais se iria passar no encontro, pelo que a Alemanha se desloca a Viena, na sexta-feira, com a moral em alta para conquistar a sexta vitória consecutiva no Grupo A.