Džeko sela reviravolta

Bósnia e Herzegovina 2-1 Roménia
Edin Džeko marcou o golo que selou a reviravolta a sete minutos do final do jogo em Zenica.

Džeko sela reviravolta ©Fedja Krvavac

A pressão deu resultado e a Bósnia e Herzegovina venceu a Roménia em jogo do Grupo D de qualificação para o UEFA EURO 2012 depois de ter estado a perder, mas Vedad Ibišević e Edin Džeko mudaram a história do jogo.

A Roménia apostou claramente no contra-ataque e, aos 29 minutos, Ciprian Marica deu vantagem à selecção forasteira, com um remate fantástico. Mas a postura ofensiva da Bósnia acabaria por ser premiada, com Ibišević a empatar, de cabeça, à passagem da hora de jogo e o avançado do Manchester City FC, Džeko, a concretizar a reviravolta quando faltavam sete minutos para o final do encontro.

Zvjezdan Misimović foi o primeiro a assustar o guarda-redes romeno, Costel Pantilimon, com um livre directo de muito longe que saiu ligeiramente ao lado. Pantilimon teve mesmo de se aplicar aos 22 minutos para travar um remate de Džeko, mas, pouco depois, a festa foi romena: após passe de Răzvan Raţ, Marica parou a bola no peito e, de primeira, bateu Kenan Hasagić. Mesmo em cima do intervalo, Pantilmon foi chamado de novo à acção, assinando uma bela defesa a remate de Misimović.

A Bósnia e Herzegovina não abrandou a pressão depois do descanso e conseguiu, finalmente, vergar o adversário. Ibišević saltou mais alto do que todos os adversários e concluiu, de cabeça, um livre de Misimović e a Roménia voltou a mostrar dificuldades em lances de bola parada, aos 83 minutos. A defesa forasteira não conseguiu lidar com o canto marcado por  Miralem Pjanić e Džeko estava no sítio certo para fazer o 2-1. Até ao final, Pantilimon continuou a ter muito trabalho e a Roménia continua sem vencer no Grupo D, enquanto os bósnios ocupam a quarta posição, a cinco pontos da França, defrontando, na próxima terça-feira, o Luxemburgo.