Rossi quer melhorar registo pela Itália

Giuseppe Rossi espera marcar mais golos pela Itália, após ter apontado o tento da igualdade no encontro com a Alemanha, tendo dito sobre o seu registo na selecção: "Quatro golos não são muitos."

Rossi quer melhorar registo pela Itália ©UEFA.com

Giuseppe Rossi está determinado a "render mais" pela Itália, depois de ter marcado o seu quarto golo em 19 internacionalizações, no empate 1-1 de quarta-feira, em Dortmund, com a Alemanha.

Rossi saiu do banco no início da segunda parte, quando a Alemanha vencia graças a um golo de Miroslav Klose, e empatou a partida a dez minutos do final, batendo Manuel Neuer após o guarda-redes alemão ter defendido o seu primeiro disparo. Esse golo assegurou que os "azzurri" estão há cinco jogos sem perder frente aos germânicos, sendo que a última derrota (2-0) remonta a Junho de 1995.

O dianteiro do Villarreal CF correu rapidamente para recolher a bola do fundo das redes após marcar, esperando que a Itália ainda conseguisse procurar a vitória. "Estávamos a jogar bem e a criar oportunidades", disse o antigo dianteiro do Manchester United FC e Parma FC. "Estávamos a correr e a lutar bastante e, sim, sentíamos que podíamos ir à procura da vitória nos últimos dez minutos."

Rossi prolongou o seu contrato recentemente com o Villarreal, actualmente nos 16 avos-de-final da UEFA Europa League, até 2016 e, na presente temporada, já leva 12 golos em 21 partidas da Liga espanhola. Contudo, já admitiu que terá de transpor essa forma para a selecção italiana. "Quatro golos pela Itália não são muitos. Tentarei render mais no futuro", indicou o jogador nascido nos Estados Unidos.

Na segunda parte, o dianteiro teve um bom entendimento com o mais forte Marco Borriello: "Correu tudo bem. O Marco é um excelente ponta-de-lança, bastante móvel, que luta bastante. Mas há muito talento ofensivo nesta equipa."

O seleccionador de Itália, Cesare Prandelli, que deu ao médio nascido no Brasil, Thiago Motta, a estreia na "squadra azzurra", assim como a Sebastian Giovinco, também estava agradado: "O empate foi o resultado indicado. Uma derrota teria sido dura. Jogámos bem, num jogo difícil."

Líder do Grupo C com dez pontos em quatro jogos, a Itália retoma a o apuramento para o UEFA EURO 2012 na Eslovénia, a 25 de Março.