Autogolo salva italianos

Roménia 1-1 Itália
Ciprian Marica marcou nas duas balizas, levando ao empate entre a Itália e a Roménia no particular disputado em Klagenfurt.

Andrea Pirlo e Fabio Quagliarella comemoram o golo do empate contra a Roménia
Andrea Pirlo e Fabio Quagliarella comemoram o golo do empate contra a Roménia ©Getty Images

Ciprian Marica marcou por ambas as equipas levando a Itália e a Roménia a empatarem 1-1 no encontro particular disputado em Klagenfurt, na Áustria.

Marica colocou a Roménia em vantagem aos 34 minutos, na recarga após um remate de Răzvan Raţ ter sido interceptado por Leonardo Bonucci, numa jogada que começou com uma excelente investida de Ciprian Deac pela esquerda. A oito minutos do final do encontro, Marica desviou um cabeceamento de Fabio Quagliarella para a própria baliza, estabelecendo o empate.

A Roménia, que ficou privada de Cristian Chivu aos 16 minutos, devido a uma lesão muscular do defesa do FC Internazionale Milano, controlou o primeiro tempo frente a uma equipa italiana que se apresentou com muitas alterações e sentiu dificuldades em criar jogadas de perigo. Andrea Ranocchia, Federico Balzaretti, Cristian Ledesma e Alessandro Diamanti fizeram a estreia pela selecção "zzurri" e o seleccionador Cesare Prandelli teve de esperar até ao período de compensação do primeiro tempo para ver os seus jogadores criarem a primeira oportunidade, com Mario Balotelli a ultrapassar dois defesas e a obrigar Costel Pantilimon a uma boa defesa.

No reatar do encontro, Alberto Gilardino não conseguiu marcar devido à intervenção do guarda-redes suplente da Roménia, Ciprian Tătăruşanu, e ao facto de ter sido assinalado um fora de jogo. Os romenos voltaram a tomar conta do encontro, mas foi a Itália que marcou, com Quagliarella a cabecear para a baliza, depois de um canto de Andrea Pirlo, e a bater Tătăruşanu com a ajuda de Marica. A equipa de Prandelli lidera o Grupo C, com dez pontos em quatro jogos, e vai regressar aos jogos de qualificação para o UEFA EURO 2012 na Eslovénia, a 25 de Março, enquanto a Roménia, que é penúltima do Grupo D, desloca-se à Bósnia-Herzegovina no dia seguinte.