Finlândia 8-0 San Marino
Mikael Forssell fez um "hat-trick" e ajudou a Finlândia a conseguir a maior goleada de sempre em jogos oficiais.

Mika Väyrynen abriu caminho para a goleada da Finlândia
Mika Väyrynen abriu caminho para a goleada da Finlândia ©Getty Images

A Finlândia bateu San Marino por 8-0, conseguindo a maior goleada de sempre em jogos oficiais e somando os primeiros pontos no Grupo E.

A selecção nórdica chegou ao intervalo a vencer pela margem mínima, graças a um golo de Mika Väyrynen, mas mostrou enorme eficácia no segundo tempo. Forssell fez um "hat-trick", Kasper Hämäläinen bisou e os suplentes Jari Litmanen, de 39 anos, e Roni Porokara também contribuíram para o avolumar do resultado.

A equipa da casa mostrou-se sempre mais adaptada ao frio gélido de Helsínquia e dominou os minutos iniciais, com Forssell e Väyrynen a testarem a atenção do guarda-redes de San Marino, Aldo Simoncini.

Os visitantes demoraram algum tempo a adaptarem-se, mas conseguiram resistir até aos 39 minutos, quando Hämäläinen serviu Väyrynen, que levou a bola entrar ao ângulo da baliza adversária. Hämäläinen estreou-se a marcar pelo seu país aos quatro minutos do segundo tempo e quando bisou, 18 minutos mais tarde, já Forssell tinha apontado dois dos seus três golos.

Litmanen converteu uma grande penalidade e Porokara também marcou, antes de Forssell completar o "hat-trick", com os finlandeses a marcarem sete golos em meia-hora, permitindo uma estreia vitoriosa do seleccionador interino, Olli Huttunen. As duas equipas voltam a jogar na qualificação para o EURO a 3 de Junho de 2011, com San Marino a receber os finlandeses.