Primeiro passo dado

O seleccionador de Portugal, Paulo Bento, mostrou-se satisfeito pelo triunfo sobre a Dinamarca, considerando-o o primeiro passo rumo à reentrada na luta pelo apuramento para o UEFA EURO 2012.

Paulo Bento ficou feliz com a estreia
Paulo Bento ficou feliz com a estreia ©Getty Images

Portugal alcançou o primeiro triunfo no Grupo H de apuramento do UEFA EURO 2012, ao bater a Dinamarca por 3-1. A formação lusa, que vinha de um empate e uma derrota, precisava dos três pontos, e o resultado reanimou as esperanças da equipa na luta pelo apuramento, tal como confirmou o treinador Paulo Bento. Já Morten Olsen mostrou-se desiludido.

Paulo Bento, seleccionador de Portugal
Não há segredos desvendados em três dias. Temos é que dar o mérito aos jogadores, pela qualidade no jogo e simplicidade de processos que demonstraram ao longo dos 90 minutos. Penso que foi um jogo em que fomos quase sempre dominadores, excepto num período curto a seguir ao golo da Dinamarca, em que naturalmente perdemos um pouco de tranquilidade. Mas o encontro podia já estar resolvido, em função da nossa qualidade e oportunidades que criámos até então. Deixo uma palavra de apreço aos jogadores e aos adeptos que estiveram aqui no Estádio no Dragão. O objectivo é estar no [UEFA] EURO 2012. A primeira etapa foi conseguida, e agora queremos fazer seis pontos nestes dois jogos. Se isso acontecer reentramos na luta pelo apuramento.

Morten Olsen, seleccionador da Dinamarca
Sabíamos que Portugal ia ter mais posse de bola. Controlámos bem no início, mas depois demos duas oportunidades e o jogo mudou completamente. Ficámos nervosos e nenhum dos nossos jogadores queria ter a bola. Nos últimos 15 minutos arriscámos, mas não foi o suficiente. Estou muito desapontado. Ainda falta um ano para o segundo jogo frente a Portugal, mas queremos desforrar-nos da derrota no jogo em casa.