Albânia soma e segue

Albânia 1-0 Luxemburgo
Hamdi Salihi marcou o seu quarto golo em seis jogos e permitiu à selecção de Josip Kuže subir ao comando do Grupo D.

Klodian Duro em acção pela Albânia
Klodian Duro em acção pela Albânia ©Getty Images

A Albânia continua em grande no arranque da qualificação para o UEFA EURO 2012, depois de Hamdi Salihi ter marcado o golo da vitória contra um Luxemburgo reduzido a dez unidades, no Estádio Kombëtar Qemal Stafa, em Tirana.

Salihi concretizou um cruzamento de Armend Dallku, aos 37 minutos, e garantiu que a selecção de Josip Kuže desse o melhor seguimento ao empate alcançado, sexta-feira, contra a Roménia, enquanto o Luxemburgo somou o segundo desaire seguido. A selecção visitante, que tinha perdido por 3-0 com a Bósnia-Herzegovina no primeiro jogo, acabou o jogo reduzida a dez jogadores, depois de Mario Mutsch ter sido expulso aos 58 minutos.

Com este triunfo, a Albânia juntou-se à Bielorrússia no comando do Grupo D, com quatro pontos, e passa a somar sete jogos consecutivos sem perder. Salihi assinou quatro dos seis golos marcados pela selecção albanesa neste percurso, onde regista cinco vitórias e dois empates. O próximo desafio é em casa frente à Bósnia-Herzegovina a 8 de Outubro, dia em que o Luxemburgo recebe a Bielorrússia.