Žigić dá empate à Sérvia

Sérvia 1-1 Eslovénia
Nikola Žigić marcou a quatro minutos do final, tento que valeu a imbatibilidade da Sérvia no Grupo C.

Sérvia e Eslovénia empataram a uma bola
Sérvia e Eslovénia empataram a uma bola ©Getty Images

Nikola Žigić marcou a quatro minutos do fim, mantendo a Sérvia sem derrotas no começo do Grupo C de apuramento para o UEFA EURO 2012.

A Eslovénia, que procurava reagir à derrota caseira de sexta-feira por 1-0 ante a Irlanda do Norte, adiantou-se no marcador aos 63 minutos, por Milivoje Novakovič. Mas Žigić faria o empate para a Sérvia, que ficou assim no segundo posto da tabela, depois do triunfo por 3-0 nas Ilhas Faroé.

O treinador dos visitantes, Matjaž Kek, entrou de forma cautelosa na partida, dando a iniciativa à Sérvia e apostando no contra-ataque, com o guardião esloveno Samir Handanovič a ser forçado a intervir para defender o disparo de longe de Zdravko Kuzmanović. Na outra baliza Zlatko Dedić, a centro de Andraž Kirm, quase marcou, mas a bola passou perto do poste. Dedić teve a melhor oportunidade da primeira parte, mas com Andjelko Djuričić apenas por bater, não levou a melhor sobre o guardião.

Os eslovenos continuaram a criar perigo depois do intervalo, com Valter Birsa a aproveitar um deslize do lateral-esquerdo sérvio, Aleksandar Luković, mas Nemanja Vidić fez a dobra e impediu o pior. O golo chegaria pouco depois, com a Eslovénia a marcar depois de Andraz Kirm assistir Novakovič para o seu primeiro golo nesta fase de apuramento.

No entanto, a vitória não seria eslovena, com Žigić a marcar a cruzamento de Antonio Rukavina, num dia em que o melhor marcador de sempre da Jugoslávia, Stjepan Bobek, foi homenageado depois da sua morte no mês passado. A Estónia desloca-se a Belgrado a 8 de Outubro, no mesmo dia em que a Eslovénia defronta as Ilhas Faroé.