Letónia soma três pontos em Malta

Malta 0-2 Letónia
Os visitantes marcaram um golo em cada parte e somaram os primeiros pontos no Grupo F de qualificação para o UEFA EURO 2012.

Kaspars Gorkšs (número 13) comemora o primeiro golo da Letónia
Kaspars Gorkšs (número 13) comemora o primeiro golo da Letónia ©Domenic Aquilina

Os golos de Kaspars Gorkšs e Maris Verpakovskis permitiram à Letónia alcançar um triunfo tranquilo sobre Malta no Grupo F de qualificação para o UEFA EURO 2012.

Os visitantes perderam por 3-0 com a Croácia na última sexta-feira, mas desta vez o triunfo nunca esteve em risco, depois de Gorkšs ter inaugurado o marcador a dois minutos do intervalo. Verpakovskis confirmou o triunfo no segundo tempo, deixando Malta sem qualquer ponto, pois já tinha perdido com Israel no jogo de estreia.

A primeira parte foi monótona e caminhava para o final quando Gorkšs correspondeu de cabeça a um livre de Aleksandrs Cauna e colocou a Letónia em vantagem no marcador. O médio Shaun Bajada deu o máximo para levar Malta a discutir o resultado e a equipa da casa melhorou no segundo tempo, mas Verpakovskis terminou com a reacção da equipa de John Buttigieg a cinco minutos do final, quando fintou André Agius e bateu Andrew Hogg na conclusão de uma bela jogada individual.