Estónia 1-2 Itália
Antonio Cassano e Leonardo Bonucci marcaram após cantos de Andrea Pirlo na reviravolta da equipa de Cesare Prandelli.

Antonio Cassano festeja o golo do empate da Itália na Estónia
Antonio Cassano festeja o golo do empate da Itália na Estónia ©Getty Images

Dois golos no espaço de pouco minutos da segunda parte permitiram à Itália recuperar de desvantagem e derrotar a Estónia por 2-1, no Grupo C de qualificação para o UEFA EURO 2012, na primeira vitória dos transalpinos em 2010.

A dirigir a selecção no primeiro jogo oficial desde que substituiu Marcello Lippi depois do Campeonato do Mundo, Cesare Prandelli viu a sua equipa partir para o intervalo a perder por 1-0, depois de Sergei Zenjov ter aproveitado um erro do guarda-redes Salvatore Sirigu. Dois cantos marcados por Andrea Pirlo evitaram males maiores para os "azzurri", assistindo Antonio Cassano, aos 60 minutos, e Leonardo Bonucci, três minutos depois, nos golos da reviravolta. Com estes três pontos, a Itália recebe as Ilhas Faroé na terça-feira com outra tranquilidade.

A Estónia, que viaja até à Sérvia no dia 8 de Outubro, criou algum perigo no início e voltou a ameaçar aos 13 minutos, quando um passe de cabeça de Sergei Zenjov isolou Konstantin Vassiljev perante Sirigu. O médio rematou por cima mas, depois de Sergei Pareiko ter evitado o golo de Giampaolo Pazzini num remate à queima-roupa, Sirigu não conseguiu afastar um livre de Vassilijev e Zenjov marcou na recarga.

Os anfitriões quase aumentaram a vantagem aos três minutos da segunda parte, quando o remate forte de Sander Puri acertou na barra, com Sirigu batido. A Itália tinha dificuldades em criar espaços no ataque, mas Cassano acabou por empatar, cabeceando a bola cruzada por Pirlo num canto marcado da direita. E foi o médio criativo do AC Milan que ajudou a Itália a chegar à vantagem quando, do lado oposto e também na marcação de um canto, pôs a bola ao primeiro poste, onde o toque de calcanhar de Cassano serviu Bonucci ao segundo e este concluiu com êxito.