Albânia empata ao cair do pano

Roménia 1-1 Albânia
Gjergj Muzaka marcou a três minutos do final, impedindo o primeiro triunfo da Roménia nos últimos dez encontros entre ambas as selecções.

O romeno Ciprian Deac (à direita) é desarmado pelo albanês Ervin Bulku
O romeno Ciprian Deac (à direita) é desarmado pelo albanês Ervin Bulku ©Getty Images

Roménia e Albânia marcaram ambas nos últimos dez minutos, empatando, assim, 1-1, em jogo de abertura do Grupo D da fase de apuramento para o UEFA EURO 2012.

Os anfitriões, comandados por Razvan Lucescu, foram mais ofensivos durante todo o encontro, mas somente aos 80 minutos se adiantaram no marcador, por intermédio do substituto Bogdan Stancu. No entanto, a Albânia ripostou com sucesso e empatou também através de um substituto, Gjergj Muzaka, a três minutos do final, negando, assim, à Roménia a primeira vitória nos últimos dez jogos entre as duas equipas. A última vez em os albaneses evitaram a derrota aconteceu em Outubro de 1949, quando empataram 1-1 em Bucareste.

Sessenta e um anos depois, os visitantes quase se viram em desvantagem logo no primeiro minuto, com Ciprian Marica a rematar ao poste, após cruzamento do lado esquerdo de Răzvan Raţ. Ciprian Deac também esteve perto de marcar, à medida que a Roménia começou a impor o seu ritmo, mas o seu disparo foi superiormente defendido por Arian Beqaj. Deac e Gabriel Torje foram ameaças constantes à defesa albanesa, que ia resistindo com segurança ao maior domínio romeno.

Com efeito, Hamdi Salihi quase puniu a falta de ineficácia ofensiva romena quando desviou um passe de Ansi Agolli, fazendo a bola passar ligeiramente ao lado, antes de a Roménia ter finalmente aberto o activo, quando Gabriel Mureşan desviou de cabeça o pontapé de canto de Deac para uma emenda à boca da baliza de Stancu. Quando os três pontos pareciam assegurados para os romenos, Muzaka cabeceou para o fundo das redes romenas na sequência de um livre, deixando a Albânia em alta para o jogo com o Luxemburgo, ao passo que a Roménia jogará na Bielorrússia.