Resumo da Women's Champions League: Benfica e Lyon somam primeira vitória, Barcelona segue perfeito

Um golo de Cloé Lacasse valeu ao Benfica o primeiro triunfo no Grupo D, num dia em que o Lyon também se estreou a ganhar e o Barça voltou a vencer.

As jogadoras do Benfica felicitam Cloé Lacasse (à esquerda), autora do golo d vitória Getty Images

O Benfica e o Lyon, actual detentor do troféu, somaram os seus primeiros três pontos na presente edição da fase de grupos, numa quinta-feira em que o Barcelona somou a terceira vitória em três jogos ao bater o Bayern; já o Arsenal perdeu os primeiros pontos ao empatar com a Juventus, mas segurou a liderança no seu grupo graças a um golo de Vivianne Miedema.

O UEFA.com resume-lhe toda a acção.

Jogos e resultados

Clique nos resultados para conferir como tudo se passou e para ver os melhores momentos dos encontros a partir das 23h00 de Portugal continental.

Grupo C

Ver os resumos

Um cabeceamento de Vivianne Miedema manteve o Arsenal na liderança do grupo, com a Juventus a travar ainda assim a campanha até aqui 100 por cento vitoriosa da formação londrina. As visitantes foram mais fortes no primeiro tempo, mas Stina Blackstenius viu um remate esbarrar na trave e outro defendido por Pauline Peyraud-Magnin, antiga guarda-redes do Arsenal. Na outra grande área, Arianna Caruso cabeceou ao lado.

Lotte Wubben-Moy ficou também perto de marcar, igualmente de cabeça, a abrir o segundo tempo, e foi a Juventus que acabou por ganhar vantagem quando Cristiana Girelli serviu Lineth Beerensteyn e esta não perdoou. Mas Miedema restabeleceu a igualdade logo depois, de cabeça, após canto de Frida Maanum, e o Arsenal manteve dois pontos de avanço sobre a Juventus.

Resumo: Juventus 1-1 Arsenal

Signe Bruun bisou na vitória das detentoras do troféu, que assim somaram a sua primeira vitória na prova nesta temporada. Melvine Malard abriu o marcador bem cedo, de cabeça, após canto de Eugénie Le Sommer.

Malard fez depois a assistência para Bruun assinar o seu primeiro no jogo, e foi também dela a assistência para o bis da colega, já após o intervalo, após cruzamento de Janice Cayman. O Zurique segue sem qualquer ponto somado.

Resumo: Zurique 0-3 Lyon

7 de Dezembro: Lyon-Zurique, Arsenal-Juventus

Grupo D

Com uma assistência recorde de 46.967 no que a fases de grupos da prova diz respeito, em Camp Nou o Barcelona deu seguimento ao seu registo perfeito frente ao Bayern. A equipa de Jonatan Giráldez teve, porém, de saber ser paciente, com as visitantes a causarem problemas no contra-ataque durante o primeiro tempo.

No entanto, na segunda parte a história foi bem diferente O ponto de viragem surgiu quando Geyse cabeceou certeiro apenas dois minutos após o reatamento itana Bonmatí fez o segundo à passagem da hora de jogo e o melhor estava guardado para o fim: Clàudia Pina fixou o resultado final em fez um 3-0 com um remate impressionante remate a 25 metros do alvo.

Resumo: Barcelona 3-0 Bayern

Um golo de Cloé Lacasse na primeira parte valeu ao Benfica a sua primeira vitória nesta fase de grupos. Lacasse marcou à segunda, na recarga a um primeiro remate interceptado por Gudrún Arnardóttir.

As águias até podiam ter marcado mais golos, mas o tento da canadiana chegou para as colocar à frente da formação sueca, que segue ainda sem qualquer ponto.

Resumo: Benfica 1-0 Rosengård

7 de Dezembro: Rosengård-Benfica, Bayern-Barcelona