Soldado brilha na goleada espanhola

Espanha 5-0 Venezuela
Andrés Iniesta e David Silva colocaram a campeã mundial e europeia em vantagem, enquanto o suplente Roberto Soldado brilhou com um "hat-trick".

A Espanha festeja um dos três golos de Roberto Soldado contra a Venezuela
A Espanha festeja um dos três golos de Roberto Soldado contra a Venezuela ©Getty Images

A Espanha, campeã mundial e europeia, arrasou uma Venezuela corajosa em Málaga, com a goleada por 5-0 a incluir os três primeiros golos do suplente Roberto Soldado ao serviço da selecção.

Na primeira parte, Andrés Iniesta, num remate de primeira, e David Silva, após uma combinação com Cesc Fàbregas, colocaram o resultado em 2-0, mas o avançado do Valencia CF, Soldado, roubou-lhes o protagonismo, entrando ao intervalo e facturando um "hat-trick", quebrando dessa forma o jejum ao seu terceiro jogo pela selecção.

A Espanha foi brilhante a espaços. Nos primeiros minutos, notou-se muita rapidez e acerto nos passes e movimentações. Órfã de Xavi Hernández, que ficou no banco de suplentes, o jogo a meio-campo era sumptuoso. Silva e Iniesta, em particular, jogaram como se tivessem a sua presença na fase final em risco – por mais ridículo que isso possa parecer. Cada um queria ter a bola em sua posse e criava perigo imediato onde quer que estivesse.

Fernando Llorente teve duas oportunidades de cabeça nos primeiros 11 minutos e Sergio Ramos esteve ainda mais perto, com o seu cabeceamento poderoso, após um cruzamento de Fàbregas, a embater com estrondo na barra. A Espanha começou a desfrutar do futebol praticado e o passe geométrico de Silva para Iniesta voltou a ameaçar o primeiro golo aos 16 minutos, mas o guarda-redes venezuelano Daniel Hernández fez a primeira de uma série de boas defesas.

No entanto, nesse período perigoso antes do intervalo, a Espanha quebrou a resistência sul-americana. Primeiro, Fàbregas cruzou da direita e o seu companheiro de equipa em Camp Nou, Iniesta, inaugurou o marcador, sendo que minutos depois foi a vez do médio do Manchester City FC, Silva, num remate de pé esquerdo, bater o guardião do Real Valladolid CF.

Escolher 23 jogadores para o UEFA EURO 2012 de um lote tão grande de qualidade vai ser uma tarefa complicada para Vicente Del Bosque, e não fica mais fácil com o passar do tempo. Santi Cazorla e Soldado entraram ao intervalo, e num ápice o segundo apontou dois golos, a passes de Cazorla e Álvaro Arbeloa.

Aos 65 minutos, Soldado podia ter feito o terceiro da sua conta pessoal, após Fernando Amorebieta ter visto o cartão vermelho por falta para penalty sobre o avançado, mas Hernández defendeu. Iker Muniain estreou-se, e logo com um golo, enquanto a noite terminou com um momento mágico de Soldado a cinco minutos do fim, selando o resultado final após uma assistência do companheiro de equipa no Valência, Jordi Alba.