Espanha e Ucrânia em boa forma

Os defesas da Espanha estiveram em destaque em Torshavn, numa noite em que a Ucrânia gelou a Sérvia no grupo de Portugal.

A Espanha celebra um golo de Jesús Navas em Torshavn
A Espanha celebra um golo de Jesús Navas em Torshavn ©AFP/Getty Images

GRUPO A

Montenegro 1-1 Kosovo
Os visitantes estão invictos há 13 jogos (8V 5E), mas esperavam um resultado melhor frente aos vizinhos depois de Milot Rashica ter marcado a passe de Arbër Zeneli. Stefan Mugoša empatou para os anfitriões a meio da segunda parte, mergulhando para corresponder de cabeça a um cruzamento rasteiro.

Patrik Schick bisou pelos checos
Patrik Schick bisou pelos checos©AFP/Getty Images

República Checa 2-1 Bulgária
Patrick Schick foi o herói da República Checa, que conseguiu somar a primeira vitória no grupo depois de ter estado a perder devido a um golo madrugador de Ismail Isa. O atacante da Roma marcou um golo em cada parte e ainda enviou a bola à trave numa bela exibição.

GRUPO B

Ucrânia 5-0 Sérvia
A Sérvia não conseguiu reagir depois de Viktor Tsygankov, do Dínamo Kiev, marcar dois golos no espaço de três minutos no primeiro tempo. As ténues esperanças dos visitantes esfumaram-se quando Yevhen Konolyanka fez o 3-0 poucos segundos depois do reinício. Roman Yeremchuk apontou o primeiro golo pela selecção, com Konoplyanka a bisar e a fechar as contas de um excelente triunfo.

Lituânia 1-1 Luxemburgo
O Luxemburgo perdeu a oportunidade de vencer ambos os jogos com a Lituânia devido a um sensacional remate de Arvydas Novikovas aos 74 minutos. Os visitantes ganharam vantagem com um golo de Gerson Rodrigues e a equipa da casa ainda viu Saulius Mikoliūnas ser expulso, mas os homens de Valdas Urbonas conseguiram o primeiro ponto, apesar de Modestas Vorobjovas também ter sido expulso no período de compensação.

GRUPO G

Geórgia 3-0 Gibraltar
A Geórgia somou os primeiros pontos à terceira tentativa depois de uma exibição dominadora, isto apesar de ter tido de esperar pela meia-hora de jogo para inaugurar o marcador através de Valerian Gvilia. O suplente Giorgi Papunashvili marcou após o intervalo, com Vato Arveladze a confirmar o triunfo na conversão de uma grande penalidade.

Dinamarca 1-1 República da Irlanda
A Dinamarca pois penalizada por falhar muitas oportunidades e a Irlanda somou um ponto importante que lhe permitiu cimentar o primeiro lugar do grupo. Os anfitriões foram perdulários e ficaram aliviados quando Pierre-Emile Højbjerg marcou de cabeça aos 76 minutos, mas a Irlanda não desistiu e chegou ao empate nos minutos finais graças a um forte cabeceamento de Shane Duffy.

GRUPO F

A Suécia marcou 3 a Malta
A Suécia marcou 3 a Malta©AFP

Suécia 3-0 Malta
A Suécia somou com facilidade a 12ª vitória consecutiva sobre Malta. Robin Quaison abriu a contagem numa recarga após um remate de Marcus Berg, que fez uma sensacional assistência de calcanhar para Viktor Claesson aumentar para 2-0 no início do segundo tempo. O suplente Alexander Isak fez o terceiro da equipa da casa ao cair do pano.

Noruega  2-2 Roménia
Tarik Elyounoussi abriu a contagem para a equipa da casa aos 56 minutos e Martin Ødegaard apontou o primeiro golo pela selecção norueguesa logo a seguir. Os anfitriões não seguraram a vantagem, Claudiu Keşerü reduziu de cabeça e, perto do final, emendou um remate desviado e fez o empate.

Ilhas Faroé 1-4 Espanha
Os defesas estiveram em destaque e ajudaram Espanha a somar a terceira vitória em três desafios no Grupo F. O capitão Sergio Ramos abriu a contagem, com o defesa Jesús Navas a apontar o segundo. Klæmint Olsen ainda reduziu, mas Teitur Gestsson foi infeliz e fez um auto-golo. José Luis Gayà marcou o quarto golo com um belo chapéu numa noite tranquila para Espanha.

GRUPO G

Eran Zahavi já leva 7 golos nesta fase de qualificação
Eran Zahavi já leva 7 golos nesta fase de qualificação©AFP/Getty Images

Letónia 0-3 Israel
Eran Zahavi continua imparável no arranque da Qualificação Europeia e fez o segundo “hat-trick” consecutivo por Israel. O avançado do Guangzhou foi implacável em Riga e já conta com sete golos em três jogos no Grupo G, até agora só marcou um dos golos da sua selecção.

Macedónia do Norte 0-1 Polónia
A Polónia continua 100% vitoriosa na qualificação, mas teve de lutar muito na Macedónia. Krzysztof Piątek fez a diferença pouco no início do segundo tempo na sequência de um pontapé de canto.

Áustria 1-0 Eslovénia
Guido Burgstaller marcou o único golo do jogo e deu a primeira vitória no grupo à Áustria, isto apesar da grande exibição de Jan Oblak. O guarda-redes da Eslovénia só foi batido aos 74 minutos, defendeu um remate à queima-roupa de Marko Arnautović, mas o suplente Burgstaller marcou na recarga.