Espanha 2-0 Bolívia
Apesar das ausências de alguns jogadores importantes, a Espanha derrotou a Bolívia, com tentos de Fernando Torres e Andrés Iniesta.

Andrés Iniesta marcou o seu 11º golo pela Espanha~, frente à Bolívia
Andrés Iniesta marcou o seu 11º golo pela Espanha~, frente à Bolívia ©AFP

Uma grande penalidade convertida na segunda parte, por Fernando Torres, e um golo perto do fim, de Andrés Iniesta, ajudaram a Espanha a derrotar a Bolívia por 2-0, num encontro particular disputado em Sevilha.

Apesar de dominar os acontecimentos no Sánchez Pizjuán, o conjunto de Vicente del Bosque apenas inaugurou o marcador aos 51 minutos, na sequência de um penalty convertido por Torres. O tento de Iniesta confirmou o triunfo no penúltimo jogo antes do começo da defesa do título mundial, no Brasil, em Junho, para o qual a "la roja" parte com uma série de 32 jogos sem perder em casa.

Privada dos jogadores das equipas de Real Madrid CF e Club Atlético de Madrid, que disputaram a final da UEFA Champions League, a Espanha cedo pegou nas rédeas do jogo. No entanto, apenas aos 30 minutos dispôs da primeira ocasião de golo, mas o disparo rasteiro de César Azpilicueta acertou no poste. Até ao intervalo, destaque para o guardião boliviano, Romel Quiñónez, que teve de se aplicar para negar o golo a Juan Mata e Javi Martínez.

A jogar em Espanha pela primeira vez desde a disputa da final da Taça das Confederações, no ano passado, frente ao Brasil, Torres teve a oportunidade de fazer o seu 37º golo pela selecção, depois de Luis Alberto Gutiérrez ter derrubado Martínez na grande área. Da marca dos 11 metros, o avançado do Chelsea FC não facilitou, atirando ao meio da baliza para colocar os anfitriões na frente do marcador.

Azpilicueta e Sergio Busquets desperdiçaram o segundo tento, que chegaria quando Iniesta finalizou depois de bom lance individual. Busquets ainda teve tempo para acertar na barra para os campeões do Mundo e da Europa, que estrearam na equipa principal Gerard Deulofeu e Ander Iturraspe.

Depois de conhecidos os 23 que vão ao Brasil, este sábado, Del Bosque levará a Espanha até aos Estados Unidos, onde irá finalizar a preparação para o Campeonato do Mundo, que terminará com um encontro frente a El Salvador, em Washington, no próximo fim-de-semana.