Messi decide SuperTaça a favor do Barcelona

Dois golos de Lionel Messi, o segundo a dois minutos do fim, ajudaram o Barcelona a derrotar o Real Madrid em Camp Nou por 3-2 (total de 5-4) e a conquistar a SuperTaça de Espanha.

Lionel Messi foi mais uma vez o carrasco do Real Madrid
Lionel Messi foi mais uma vez o carrasco do Real Madrid ©Getty Images

O FC Barcelona venceu a SuperTaça de Espanha pela décima vez no seu historial depois de um bis de Lionel Messi ter ajudado ao triunfo em Camp Nou sobre o Real Madrid CF, por 3-2, e a um resultado total de 5-4 a favor do campeão da Europa.

Messi, que também tinha marcado na primeira mão, facturou em cada uma das partes, depois de Cristiano Ronaldo ter cancelado o golo inaugural de Andrés Iniesta e Karim Benzema ter feito o 2-2 a nove minutos do fim. Num final atribulado, Marcelo, Mezut Özil e David Villa foram expulsos.

O Real (com Pepe, Ricardo Carvalho, Fábio Coentrão e Cristiano Ronaldo titulares, os três primeiros na defesa) começou melhor e quase marcou aos 40 segundos, com Ronaldo a finalizar uma jogada por si iniciada com um remate violento, que Víctor Valdés defendeu com dificuldades. Os anfitriões responderam e inauguraram o marcador quando Messi desmontou a defensiva “merengue” com um passe a rasgar para Iniesta, que picou a bola à saída de Iker Casillas.

Ronaldo empatou à boca da baliza após desviar um remate de Benzema, mas rapidamente o Barça voltou a ameaçar, desta feita com um remate em arco de Pedro, a 20 metros da baliza, defendido por Casillas junto ao canto superior.

Valdés voltou depois a negar o golo a Ronaldo, ao desviar o seu potente remate para a barra aos 25 minutos e fez o mesmo a Özil, após o internacional alemão ter atirado rasteiro para o lado esquerdo. Os “blaugrana” restabeleceram a vantagem à beira do intervalo, quando Messi reagiu primeiro a uma bola perdida na área, recebeu um passe de calcanhar de Gerard Piqué e rematou cruzado para o fundo das redes.

Os comandados de José Mourinho fizeram o 2-2 por intermédio de Benzema, que aproveitou um mau alívio num canto para facturar. Com o jogo a encaminhar-se para prolongamento, o Barcelona voltou a avançar no terreno e Messi concluiu de primeira um cruzamento de Adriano, apontando o seu 13º golo em 15 “Clásicos”. Num final de jogo deplorável, Marcelo foi expulso após falta sobre o estreante Cesc Fàbregas, o mesmo acontecendo a Villa e Özil, em resultado da confusão que se seguiu.