B36 sagra-se bicampeão pela primeira vez

"É um sentimento muito especial", disse o médio Roáldur Jakobsen, do B36, após a sua equipa ter revalidado o título de campeão pela primeira vez, a três jornadas do fim do campeonato.

O B36 sagrou-se campeão das Ilhas Faroé pela 11ª vez
O B36 sagrou-se campeão das Ilhas Faroé pela 11ª vez ©Hans Pauli Joensen

O B36 Tórshavn sagrou-se bicampeão pela primeira vez, após bater o TB Tvøroyri,  sétimo classificado, por 2-1, conseguindo assim uma vantagem de 10 pontos em relação ao segundo classificado, a três jornadas do fim.

A equipa conquistou o seu 11º título, e o apuramento para a fase de qualificação da UEFA Champions League, após o NSÍ Runavík, seu mais directo perseguidor, ter empatado a zero frente ao HB Tórshavn. O campeão tinha falhado a passagem à segunda pré-eliminatória da principal competição europeia, por culpa de uma derrota com o The New Saints, com um resultado total de 6-2, e assim vai ter nova oportunidade na próxima temporada.

Após falhar uma grande penalidade na primeira parte, o B36 acabou por inaugurar o marcador frente ao TB, quando Høgni Eysturoy facturou no início da segunda parte. No entanto, apenas cinco minutos depois, Patrik Johannesen restabeleceu a igualdade. O campeão respondeu através de Hanus Thorleifsson, que aos 68 minutos fez o golo da vitória e permitiu revalidar o título, perante o nulo entre NSÍ e HB.

"Isto é muito especial", disse o médio Róaldur Jakobsen. "Estranhamente, nunca tínhamos sido capazes de ser bicampeões, mas finalmente conseguimos. Queríamos muito tê-lo feito em 2012 mas não fomos bem-sucedidos. No entanto, conseguimos agora e é absolutamente fantástico".