Barcelona em inferioridade lidera com cinco pontos

Os golos de Neymar e Lionel Messi ajudaram o Barcelona a vencer o derby catalão, apesar de ter jogado 36 minutos reduzido a dez, enquanto Antoine Griezmann voltou a bisar.

Após fazer o 2-0, Lionel Messi festeja com Neymar, autor do primeiro tento do jogo ©Getty Images

FC Barcelona vence derby frente ao RCD Espanyol, por 2-0, e passa a liderar com cinco pontos de vantagem.
• Golos acontecem nos primeiros 25 minutos, com Neymar a concluir uma jogada que contou com 25 passes, antes de Lionel Messi também marcar.
Xavi Hernández, entrado nos minutos finais, torna-se apenas no oitavo jogador a cumprir 500 jogos na Liga.
• Jordi Alba expulso aos 54 minutos, a terceira do Barcelona na Liga em 2014/15 – vence todos esses jogos.

• Antoine Griezmann bisa pelo terceiro jogo consecutivo do Club Atlético de Madrid na Liga.
• Raúl García também factura em triunfo caseiro sobre o Elche CF, por 3-0, partida na qual Tiago cumpre os 90 minutos.
• Oitavo golo de Víctor Casadesús nesta edição da Liga deixa o Levante UD quatro pontos acima da zona de manutenção.
Villarreal CF não ganha há nove jogos, após empate a zero diante da Real Sociedad de Fútbol.
• Na sexta-feira, Athletic Club tinha vencido por 1-0 no terreno do Córdoba CF, último classificado.