Três "grandes" com sortes diferentes

Benfica e Marítimo passaram às meias-finais da Taça da Liga portuguesa, enquanto o Porto empatou em Braga num jogo cheio de incidências e o Sporting perdeu com o Belenenses.

Jonas marcou o primeiro golo do Benfica frente ao Moreirense
Jonas marcou o primeiro golo do Benfica frente ao Moreirense ©AFP/Getty Images

SL Benfica (detentor do troféu) e CS Marítimo garantem passagem às meias-finais da Taça da Liga portuguesa ao vencerem os respectivos jogos.
• Jonas (64) e autogolo de André Marques (68) dão triunfo no terreno do Moreirense FC aos "encarnados".
• Equipa de Jorge Jesus soma ganha os três encontros do Grupo A sem qualquer golo sofrido.

• Grande penalidade de Moussa Maazou, pouco antes do intervalo, suficiente para o Marítimo derrotar fora o Gil Vicente FC, por 1-0, no Grupo B.
FC Porto e SC Braga empatam 1-1 no Minho num jogo do Grupo D cheio de incidências que dita o afastamento dos anfitriões.
• Evandro adianta "dragões" de grande penalidade (25) antes de ser expulso perto do intervalo por vermelho directo.
• Alan, antigo jogador do Porto, faz igualdade da mesma forma (52).
• Defesa-central Diego Reyes, do Porto, vê dois cartões amarelos no espaço de seis minutos (28, 34) e é expulso.
• Aderlan Santos (Braga) e Adrián López (Porto) obrigados a sair por lesão na parte inicial do encontro.
• Excelente exibição do guarda-redes Helton, nomeadamente na parte final da partida, impede derrota do Porto, ainda líder do grupo.
• Dois golos do jovem Ryan Gauld (5, 18) adiantam Sporting Clube de Portugal frente ao CF Os Belenenses no Estádio do Restelo.
• Equipa da casa opera reviravolta por intermédio de bis de Abel Camará (38, 60 pen) e de um tento de Dálcio Gomes (53).
• Desaire interrompe série de oito vitórias seguidas do Sporting em todas as provas; mesmo assim, mantém-se líder do Grupo C, um ponto à frente do adversário.

• Grupos C e D ainda não estão decididos e têm ainda mais uma jornada.
• Restantes resultados desta quarta-feira: Grupo A: FC Arouca 1-0 CD Nacional; Grupo B: SC Covilhã 3-2 Estoril Praia; Grupo C: Vitória FC 2-0 Vitória SC, Grupo D: A. Académica de Coimbra 1-0 Rio Ave FC.