Sunderland bate Chelsea e quebra recorde de Mourinho

O Sunderland, último classificado, conseguiu uma vitória por 2-1 que interrompeu a série de 77 jogos caseiros sem perder de José Mourinho na Premier League.

Os autores dos golos do Sunderland, Fabio Borini e Connor Wickham, festejam em Stamford Bridge ©AFP/Getty Images

As hipóteses do Chelsea FC ganhar o campeonato inglês sofreram um sério revés, já que o Sunderland AFC, último classificado, ganhou por 2-1 e infligiu a primeira derrota caseira de José Mourinho em Inglaterra.

O líder Liverpool FC tem agora dois pontos de vantagem sobre o Chelsea, com um jogo a menos – em casa do Norwich City FC, este domingo – após o penalty de Fabio Borini, aos 82 minutos, ter colocado um ponto final na série de 77 jogos do técnico português sem perder em Stamford Bridge, na Premier League, durante duas passagens.

Parecia que a formação londrina ia ascender ao topo quando Samuel Eto'o marcou à boca da baliza, na sequência de um canto, aos 12 minutos, mas Connor Wickham empatou para o Sunderland, seis minutos depois, aproveitando um cruzamento de Marcos Alonso que Mark Schwarzer defendeu para a entrada da área.

Os "black cats" desferiram o golpe decisivo a oito minutos do fim, já que Borini, antigo avançado do Chelsea, emprestado pelo Liverpool, converteu o castigo máximo que penalizou a falta de César Azpilicueta sobre Jozy Altidore.

Ao início do dia, o Tottenham Hotspur FC tinha ficado a três pontos do Everton FC, quinto classificado, graças a uma vitória caseira por 3-1 sobre o Fulham FC, que caiu para o 19º posto, atrás do Cardiff City FC, que alcançou um empate a um na recepção ao Stoke City FC.

O Swansea City AFC ficou seis pontos acima dos lugares de descida, depois de um bis de Wilfried Bony o ter ajudado a recuperar de desvantagem para vencer o Newcastle United FC fora de portas, por 2-1. O jogo entre Aston Villa e Southampton FC (José Fonte cumpriu os 90 minutos) terminou sem golos, enquanto o Crystal Palace FC somou a quinta vitória consecutiva, batendo o West Ham United FC por 1-0.