Bayern regressa aos triunfos, Dortmund mais segundo

O campeão Bayern voltou este sábado às vitórias na Bundesliga, na visita ao Braunschweig - a primeira em quatro jogos -, enquanto o Dortmund fortaleceu o segundo lugar.

Bayern regressa aos triunfos, Dortmund mais segundo ©AFP/Getty Images

O FC Bayern München voltou às vitórias este sábado, após três jogos sem ganhar na Bundesliga, com um triunfo por 2-0 na deslocação ao terreno do último classificado, o TSV Eintracht Braunschweig, no mesmo dia em que o Borussia Dortmund reforçou o segundo lugar.

Após derrotas sucessivas na Liga, a equipa de Josep Guardiola regressou aos triunfos na Baixa Saxónia, mas teve que esforçar-se frente a uma equipa que deu muita luta. Jan Hochscheidt cabeceou com perigo fazendo a bola passar perto da baliza antes de um remate, quando estava isolado, que saiu à figura de Lukas Raeder. O Braunschweig ficou em desvantagem aos 75 minutos quando Mario Götze serviu Claudio Pizarro para o golo inaugural, surgindo depois Mario Mandžukić, a quatro minutos do fim, a fechar a contagem.

O Borussia Dortmund aumentou para seis pontos a vantagem no segundo lugar sobre o terceiro classificado, o FC Schalke 04, graças a um triunfo por 4-2 sobre o 1. FSV Mainz 05. Dois golos de Shinji Okazaki permitiram aos visitantes igualar a partida depois das conclusões de Miloš Jojić e de Robert Lewandowski para os locais, após o que Łukasz Piszczek, de cabeça, e Marco Reus, de grande penalidade, fixaram o resultado.

Entretanto, o VfL Borussia Mönchengladbach viu Granit Xhaka ser expulso na derrota por 4-2 na visita ao SC Freiburg, enquanto o SV Werder Bremen bateu o TSG 1899 Hoffenheim por 3-1. O FC Augsburg empatou em casa 0-0 com o Hertha BSC Berlin, enquanto o Hamburger SV não conseguiu afastar-se dos lugares de descida quando, no último jogo do dia, perdeu 3-1 em casa com o VfL Wolfsburg, que subiu para quarto.