Empate entre Mónaco e Lille beneficia Paris

O Mónaco já está a dez pontos do líder da Ligue 1, o Paris Saint-Germain, depois de ter empatado 1-1 ante o Lille, num dia em que o Saint-Étienne e o Lyon venceram.

Divock Origi fez o golo do empate do Lille
Divock Origi fez o golo do empate do Lille ©AFP/Getty Images

O AS Monaco FC está a dez pontos do líder da Ligue 1, o Paris Saint-Germain, depois do empate 1-1 na recepção ao LOSC Lille.

Depois de o Paris derrotar fora o FC Lorient, na sexta-feira, o Mónaco, que contou com Ricardo Carvalho de início, não foi além do empate, apesar de ter visto Mounir Obbadi marcar no quarto minuto de jogo, a passe de Valère Germain. O LOSC, terceiro da tabela, empatou antes do intervalo, com Divock Origi a finalizar ao poste mais distante, depois de lance de Ryan Mendes.

Este resultado deixa os visitantes com três pontos à maior que o quarto, o AS Saint-Étienne, que regressou aos triunfos ao derrotar o FC Sochaux-Montbéliard, por 3-1, com o entrado Mevlüt Erdinç a inaugurar o marcador, após o intervalo. O avançado turco faria o último tento do jogo a um minuto do final, depois de Franck Tabanou fazer o 2-0 e Edouard Butin reduzir para o Sochaux, que terminaria com dez depois da expulsão de Cédric Bakambu.

Quanto ao Olympique Lyonnais, quinto, que vai receber "les verts" no domingo, no derby do Ródano, venceu por 1-0 na visita ao EA Guingamp. Bafétimbi Gomis marcaria o único golo do encontro, com Alexandre Lacazette a fazer a assistência, logo após o recomeço.