Roma e Nápoles consolidam posições

A Roma continua isolada no segundo lugar após derrotar a Udinese por 3-2, enquanto Gonzalo Higuaín marcou perto do fim na difícil vitória do Nápoles antes de receber o Porto.

Francesco Totti recebe os parabéns dos companheiros da Roma
Francesco Totti recebe os parabéns dos companheiros da Roma ©Getty Images

AS Roma e SSC Napoli cimentaram as respectivas posições nos três primeiros lugares da Serie A, separados por três pontos, mas tiveram de sofrer para derrotar, respectivamente, Udinese Calcio e Torino FC.

Francesco Totti mostrou o caminho ao clube da capital ao colocar a bola ao canto depois do primeiro remate de de Gervinho ter sido interceptado. Os "giallorossi" aumentaram a diferença oito minutos depois, quando Mattia Destro combinou com Gervinho e finalizou depois de evidenciar habilidade suficiente para evitar o guarda-redes Simone Scuffet.

Giampiero Pinzi reduziu para a Roma após o intervalo, mas Vassilis Torosidis restabeleceu a vantagem com um disparo de longe. Um remate de primeira de Dušan Basta, à boca da baliza, deu incerteza ao marcador, mas a Roma resistiu e venceu por 3-2, pelo que se mantém com três pontos de avanço no segundo posto.

O Nápoles, adversário mais directo da Roma, sofreu até ao final para derrotar o Torino e ficar assim com mais dez pontos do que a ACF Fiorentina, quarta classificada. O jogo em Turim parecia destinado a terminar empatado até Gonzalo Higuaín levar a melhor sobre Kamil Glik e bater Daniele Padelli antes da equipa da Sicília receber o FC Porto na segunda mão dos oitavos-de-final da UEFA Europa League, na quinta-feira.