Heroísmo de Buffon dá terceiro lugar à Itália

Uruguai 2-2 Itália (2-3 nos penalties)
Gianluigi Buffon defendeu três penalties e ajudou a Itália , que permitiu por duas vezes o empate por Edinson Cavani, terminar no terceiro lugar.

Gianluigi Buffon esteve em destaque
Gianluigi Buffon esteve em destaque ©Getty Images

Gianluigi Buffon foi o herói de Itália ao fazer três defesas no desempate das grandes penalidades, com a selecção europeia a vencer o Uruguai por 3-2 e a garantir o terceiro lugar na Taça das Confederações de 2013, depois de o jogo ter terminado empatado a dois golos.

A Itália falhou a hipótese de discutir o título depois de perder com a Espanha no desempate das meias-finais, mas foi mais eficaz à segunda tentativa, com Buffon a defender os remates de Diego Forlán, Martín Cáceres e Walter Gargano para dar ao seu país um lugar no pódio em Salvador.

A equipa de Cesare Prandelli desferiu o primeiro golpe, quando ganhou vantagem com um golo de Davide Astori aos 24 minutos. Os italianos foram felizes na jogada, pois Astori marcou na recarga depois de Alessandro Diamanti ter atirado à trave na marcação de um livre e a bola ter ressaltado no guarda-redes Fernando Muslera.

Edinson Cavani viu um golo de cabeça ser anulado por fora de jogo, mas o Uruguai, que apresentou Maxi Pereira a titular, nunca deixou de lutar e o avançado do SSC Napoli bateu Buffon antes de atingida a hora de jogo. Forlán esteve perto de dar vantagem aos sul-americanos, mas Buffon respondeu com uma fantástica defesa a dois tempos.

Momentos depois, Diamanti recolocou a “azzurri” em vantagem na marcação exemplar de um livre, mas Cavani respondeu ao mesmo nível a 12 minutos do final e obrigou à disputa de um prolongamento. Os 30 minutos suplementares não renderam golos e foi necessário recorrer às grandes penalidades para encontrar o vencedor. Muslera ainda defendeu o remate de Mattia De Sciglio, mas Buffon definiu o vencedor quando fez a terceira defesa ao deter o remate rasteiro de Gargano.