Recorde de Lampard na vitória do Chelsea

Frank Lampard ultrapassou Bobby Tambling e tornou-se no melhor marcador de sempre do Chelsea ao bisar na vitória do finalista da UEFA Europa League sobre o Aston Villa, por 2-1.

Recorde de Lampard na vitória do Chelsea ©Getty Images

Frank Lampard chegou ao topo da lista de marcadores da história do Chelsea FC, graças aos dois golos apontados na reviravolta vitoriosa dos "blues", por 2-1, no terreno do Aston Villa FC.

O internacional de Inglaterra, transferido do West Ham United FC para o clube de Stamford Bridge em 2001, ultrapassou a marca de 202 golos de Bobby Tambling ao marcar pela segunda vez em Villa Park, a dois minutos dos 90. O triunfo assegura praticamente à equipa de Rafael Benítez um lugar entre os quatro primeiros da Premier League e a qualificação para a próxima edição da UEFA Champions League.

"Não há muita coisa melhor do que ganhar a Champions League em Munique, porque isso foi fantástico para a equipa e para o clube, mas pessoalmente este é mais um grande dia e estou realmente satisfeito", disse Lampard. "Estou encantado. Bobby é um grande homem. Fiquei feliz por igualá-lo, mas bater o recorde foi incrível."

O Aston Villa ganhou vantagem no marcador, de forma inesperada, aos 14 minutos, com o 19º golo da época de Christian Benteke, a fazer um impressionante ano de estreia na Premier League. Brad Guzan fez uma série de defesas que negaram o empate ao Chelsea, antes de Ramires ser expulso (45), por acumulação de cartões amarelos, na sequência de uma falta dura sobre Gabriel Agbonlahor.

Benteke passou de herói a vilão, pois também foi expulso aos 58 minutos, também por acumulação de amarelos, e os "blues" aproveitaram a igualdade numérica para, três minutos depois, chegarem ao empate. Lampard partiu da direita e, à entrada da área, rematou de pé esquerdo com sucesso.

Depois, com o tempo a escoar-se, Lampard assinou o seu 203º golo pelo Chelsea, após bom trabalho individual de Eden Hazard. "É um feito fantástico. Estou muito feliz por ele", afirmou Benítez. "Marcar tantos golos é realmente extraordinário."

Nota final para as preocupações do Chelsea antes da final da UEFA Europa League frente ao SL Benfica, na quarta-feira, pois John Terry e Hazard lesionaram-se em Villa Park, com o primeiro a ser substituído por Branislav Ivanović a um quarto-de-hora do fim.