Pukki surpreende Espanha

Espanha 1-1 Finlândia
Teemu Pukki fez o empate aos 79 minutos, após Sergio Ramos assinalar o jogo 100 pela Espanha com a obtenção de um golo.

Teemu Pukki marca o golo do empate da Finlândia em Gijon
Teemu Pukki marca o golo do empate da Finlândia em Gijon ©Getty Images

Teemu marcou o golo do empate aos 79 minutos num jogo em que a Finlândia resistiu e frustrou a Espanha com um empate 1-1 em Gijon.

Os pupilos de Vicente del Bosque assumiram o controlo da partida logo no início da segunda parte, quando o capitão Sergio Ramos assinalou a 100ª internacionalização com um golo de cabeça, mas a vantagem foi anulada quando Pukki finalizou um raro contra-ataque da Finlândia.

A campeã mundial e europeia rapidamente encontrou o ritmo e apenas o guarda-redes finlandês, Niki Mäenpää, com uma estirada incrível, evitou que o cruzamento desviado de Cesc Fabregas entrasse na baliza, após excelente jogada colectiva. Ainda assim, a Espanha teve dificuldades para contornar a populosa retaguarda finlandesa e Mäenpää lidou facilmente com os remates de longe da "roja", desviando as tentativas de Santi Cazorla e Andrés Iniesta.

Por momentos, Roman Eremenko assustou o público da casa ao rematar por cima no seguimento de um raro ataque dos nórdicos, mas o objectivo dos visitantes centrava-se em não sofrerem golos, algo que conseguiram até ao intervalo. No entanto, Ramos garantiu que isso não resistiria durante muito mais tempo ao saltar mais alto para concluir de cabeça um canto de David Silva, logo após o recomeço.

Apesar de dominar a partida num impecável jogo de passes e desmarcações rápidas, a Espanha não conseguiu dilatar a vantagem. Coma Finlândia a exigir pouco a nível defensivo, os anfitriões relaxaram e, a 11 minutos do fim, foram castigados por isso. Um rápido contra-ataque conduzido pela esquerda apanhou Espanha desprevenida e Pukki aproveitou para bater Victor Valdés após um prometedor cruzamento rasteiro de Alexander Ring, garantindo o segundo empate da Espanha em quatro jornadas.

O detentor do troféu desceu para o segundo lugar do Grupo I, a dois pontos da França, vencedora frente à Geórgia por 3-1.