Juventus aumenta vantagem, empate em Milão

A Juventus venceu facilmente o Siena por 3-0 e passou a dispor de sete pontos de vantagem na liderança da Serie A, enquanto o derby entre Inter e AC Milan terminou com um empate 1-1.

Sebastian Giovinco apontou o segundo golo da Juventus
Sebastian Giovinco apontou o segundo golo da Juventus ©AFP/Getty Images

A Juventus venceu por 3-0 o AC Siena, que luta pela manutenção, e aumentou a vantagem na liderança da Serie A para sete pontos, enquanto o derby de Milão terminou com um empate.

O SSC Napoli, que está no segundo lugar, espera reduzir a desvantagem na segunda-feira, quando jogar no reduto da Udinese Calcio. Stephan Lichtsteiner inaugurou o marcador no primeiro tempo e foi decisivo para o regresso da Juve às vitórias, depois da derrota na semana passada, em casa da AS Roma. O defesa marcou com um pequeno toque ao segundo poste, depois de Gianluca Pegolo não ter conseguido segurar um cruzamento de Mirko Vučinić, Sebastian Giovinco e Paulo Pogba dilataram a vantagem da equipa da casa no segundo tempo.

O AC Milan continua no terceiro lugar, mas pode sentir-se desiludido por só ter somado um ponto no embate ante o rival citadino FC Internazionale Milano. Os "rossoneri" ganharam vantagem mercê da inteligente finalização de Stephan El Shaarawy aos 21 minutos, antes de Samir Handanovič ter efectuado três excelentes defesas para negar o golo a Mario Balotelli. Os "nerazzurri" acabaram por empatar através de Ezequiel Schelotto, aos 71 minutos.

A Roma conseguiu um emocionante triunfo por 3-2 em casa da Atalanta BC. Vassilis Torossidis decidiu o vencedor do encontro com um cabeceamento, depois de Marko Livaja ter bisado para os anfitriões e deixado o resultado empatado a dois golos ao intervalo.

Três golos no final do encontro permitiram ao Cagliari Calcio vencer por 4-3 o Torino FC, que terminou reduzido a nove jogadores. Mauricio Pinilla marcou aos 87 minutos e deixou o Cagliari a vencer por 3-2, depois de ter estado a perder por 2-1, mas a equipa da Sardenha precisou que Daniele Conti bisasse ao cair do pano para somar os três pontos, pois entretanto Rolando Bianchi tinha marcado de grande penalidade.

O Calcio Catania foi vencer por 2-1 a casa do Parma FC, com golos de Francesco Lodi e Keko, enquanto a Sampdoria UC bateu o AC Chievo Verona por 2-0.