Golo centenário de Cavani insuficiente para o Nápoles

O 100º golo de Edinson Cavani na Serie A foi insuficiente para o Nápoles ir além do empate 1-1 no terreno da Fiorentina, o mesmo resultado da deslocação do Inter ao reduto da Roma.

Edinson Cavani festeja o seu 100º golo na Serie A, no empate do Nápoles com a Fiorentina ©AFP/Getty Images

A SSC Napoli desperdiçou a oportunidade de encurtar para três pontos a distância em relação à líder Juventus, já que empatou 1-1 em casa da ACF Fiorentina, apesar de um golo centenário de Edinson Cavani.

Os "partenopei" partiram para esta jornada no seguimento de três vitórias consecutivas na Serie A, mas a sua tarefa ficou mais difícil aos 33 minutos, quando se viram em desvantagem através de circunstâncias pouco comuns. O defesa da Fiorentina, Facundo Roncaglia, fez um passe comprido desde a linha do meio-campo, mas uma má abordagem do guarda-redes do Nápoles, Morgan De Sanctis, deixou a bola passar-lhe por cima e entrar na baliza.

No entanto, a três minutos do intervalo, os visitantes responderam da melhor forma e Cavani concluiu de cabeça o livre de Marek Hamšík, apontando o seu 100º golo na primeira divisão de Itália. Não se registaram mais tentos e o resultado deixou a equipa de Walter Mazzarri a cinco pontos da liderança, apesar de ter ultrapassado a S.S. Lazio no segundo lugar.

Quatro pontos atrás, o FC Internazionale Milano teve de contentar-se com a igualdade 1-1 no terreno da AS Roma, num jogo em que Rodrigo Palacio anulou nos descontos da primeira parte a grande penalidade convertida por Francesco Totti para a o anfitrião. O desfecho impediu a Roma de ultrapassar o AC Milan no sexto lugar, pelo qual Giampaolo Pazzini bisou no triunfo de 2-1 sobre o Bologna FC.

De resto, a vitória do AC Siena, de Luís Neto, último classificado, sobre a UC Sampdoria, por 1-0, deixou-o a seis pontos da zona de salvação, após o Pescara Calcio, reduzido a dez jogadores, ter perdido por 2-0 com o Torino FC.

Nas restantes partidas, o Calcio Catania venceu por 2-0 o Genoa CFC, enquanto o Cagliari Calcio empatou 1-1 com a Atalanta BC, resultado que também se verificou no encontro entre AC Chievo Verona e Parma FC.