Barcelona e Real com noite tranquila

Lionel Messi continuou a mostrar a sua excepcional forma, com o Barcelona a garantir a 11ª vitória em 12 jogos da La Liga esta temporada, enquanto o Real Madrid goleou o Athletic de Bilbau.

Lionel Messi comemora o golo inaugural
Lionel Messi comemora o golo inaugural ©AFP/Getty Images

Lionel Messi continuou a mostrar a sua excepcional forma, com o FC Barcelona a garantir a 11ª vitória em 12 jogos da La Liga esta temporada, desta feita no triunfo por 3-1 sobre o Real Zaragoza.

Messi abriu o activo aos 16 minutos, após excelente combinação com Jordi Alba. O Barcelona havia sofrido 14 golos antes deste desafio e Francisco Montañés aproveitou as fragilidades defensivas do Barça para empatar pouco depois. Os "blaugrana" voltaram à vantagem graças a Alex Song, antes de Messi fechar a contagem a meio da segunda parte – o seu 27º golo da temporada em todas as competições, pelo clube e país.

Por seu turno, o Real Madrid CF, com Cristiano Ronaldo, Pepe e Fábio Coentrão, continua oito pontos atrás, após golear o Athletic Club por 5-1 no Santiago Bernabéu. Três golos nos primeiros 32 minutos definiram desde cedo o vencedor, com Sergio Ramos a marcar entre dois tentos de Karim Benzema. Ibai Gomez reduziu ainda antes do intervalo, mas a formação orientada por José Mourinho marcou ainda por Mesut Özil e Sami Khedira.

Noutras paragens, o CA Osasuna impôs ao Málaga CF, de Eliseu e Duda, um empate sem golos, enquanto um penalty ao cair do pano de Roberto Soldado ajudou o Valencia CF (sem João Pereira) a bater o RCD Espanyol (com Simão no banco) por 2-1, depois de Sergio García e Héctor Moreno terem sido expulsos nos visitantes.