Pedro brilha pela Espanha na Bielorrússia

Bielorrússia 0-4 Espanha
Pedro Rodríguez fez uma assistência para Jordi Alba marcar antes de assinar o primeiro "hat-trick" da sua carreira.

Pedro brilha pela Espanha na Bielorrússia ©AFP/Getty Images

O primeiro "hat-trick" da carreira de Pedro Rodríguez ajudou a campeã mundial Espanha a conseguir uma vitória tranquila na Bielorrússia.

O Dinamo Stadion assistiu a um duelo de sentido único a partir do momento em que Jordi Alba abriu o marcador, aos 12 minutos. No entanto, seria o seu companheiro de equipa do FC Barcelona Pedro a ficar debaixo dos holofotes, ao marcar um golo a meio da primeira parte e mais dois na segunda. E o domínio espanhol foi tão óbvio que o avançado até poderia ter conseguido o quarto.

Os visitantes não perderam tempo em Minsk. Cesc Fàbregas esteve perto de fazer o primeiro logo no segundo minuto e, pouco depois, David Silva falhou o remate quando estava isolado perante Sergei Veremko. Mas tudo seria esquecido quando Alba fez o 1-0, concluindo, dentro da área, uma boa jogada de ataque.

Pedro foi o autor da assistência, mas o extremo rapidamente ficaria no centro de todas as atenções. Aos 21 minutos, ampliou a vantagem e bateu Veremko após ter sido isolado por Silva. A selecção de Vicente Del Bosque tirou o pé do acelerador e, por isso, Iker Casillas foi finalmente chamado à acção por Vitali Rodionov.

A Espanha voltou a aumentar o ritmo depois do intervalo e montou acampamento no meio-campo bielorrusso. E foi Pedro quem mais beneficiou, completando o "hat-trick" no espaço de três minutos ao aproveitar os passes de Xavi Hernández e Fàbregas. E o jogador do Barça até poderia ter feito o quinto da Espanha, após um primeiro remate do suplente David Villa ter sido devolvido pela barra.

A Espanha vai, assim, cheia de confiança para o jogo de terça-feira com a França, enquanto a Bielorrússia recebe a Geórgia ainda à procura dos primeiros pontos no Grupo I.