Shakhter volta a sagrar-se campeão do Cazaquistão

O Shakhter Karagandy voltou a conquistar o título do Cazaquistão, ao derrotar o Kaysar Kyzylorda por 3-0 na penúltima jornada, sendo que o embate com o Irtysh não terá influência na tabela.

Andrei Finonchenko recebe o troféu referente ao título ganho pelo Shakhter Karagandy ©Stanislav Filippov

O FC Shakhter Karagandy reconquistou o título da Premier League do Cazaquistão a uma jornada do fim, ao bater o FC Kaysar Kyzylorda por 3-0, naquele que é o segundo título do clube.

Entrando em campo com mais cinco pontos que o FC Irtysh Pavlodar, a equipa de Viktor Kumykov sabia que a vitória iria colocar um ponto de final na discussão do título, mas a ausência do melhor marcador, Gediminas Vičius, e de Nikola Vasiljević, queriam dizer que as perspectivas não eram as melhores.

Os da casa tiveram uma primeira parte para esquecer, ao desperdiçarem uma grande penalidade, e quando Sergei Gridin acertou na barra, de baliza aberta. No entanto, o Shakhter, que alcançara o seu primeiro campeonato na época passada, não entrou em pânico e Maksat Bayzhanov bisou depois do intervalo, com Zhambyl Kukeyev a fazer o resultado final a dez minutos do fim, para iniciar os festejos na bancada.

"Fomos criticados muitas vezes por não jogarmos bonito, mas hoje estivemos imparáveis e somos de novo campeões", disse o treinador Kumykov. "Atingimos o nosso objectivo para esta temporada e isso quer dizer que os nossos desempenhos foram bons e eficazes. A primeira parte foi algo nervosa e a grande penalidade falhada aumentou a tensão, mas, depois do intervalo, os jogadores uniram-se e materializaram o nosso domínio em golos."

O Irtysh derrotou o FC Kairat Almaty por 1-0, mas o triunfo do Shakhter quis dizer que o jogo entre os dois da frente, na última jornada, não vai ter nenhuma influência na discussão do campeonato.