Israel empata no Azerbaijão

Azerbaijão 1-1 Israel
Eli Gutman teve de se contentar com o empate no seu jogo de estreia à frente da selecção israelita, depois de ter estado em vantagem.

Rauf Aliyev (à direita) disputa o lance com o israelita Tomer Hemed
Rauf Aliyev (à direita) disputa o lance com o israelita Tomer Hemed ©Getty Images

No seu primeiro jogo à frente da selecção de Israel, Eli Gutman viu os seus pupilos empatarem diante do Azerbaijão, que recuperou de um golo de desvantagem para somar um ponto no arranque do Grupo F da fase de qualificação para o Campeonato do Mundo de 2014, do qual faz parte Portugal.

Depois de uma primeira parte sem golos, Bebras Natcho colocou os visitantes na frente com um potente remate na transformação de um pontapé livre descaído para a esquerda, à passagem do minuto 50. O Azerbaijão, contudo, melhorou muito depois de se ver em desvantagem no marcador e foi recompensado quando Ruslan Abışov bateu Dudu Aouate com um remate de pé esquerdo, ainda de fora da área israelita, a 15 minutos do apito final.

Gutman esperará, agora, somar a sua primeira vitória terça-feira, na recepção à Rússia, que bateu a Irlanda do Norte por 2-0, noutro jogo do grupo; o Azerbaijão, por seu lado, viaja a Braga para medir forças com Portugal.