Cavani decisivo no triunfo do Nápoles

Edinson Cavani ajudou o Nápoles a igualar a Juventus no topo, enquanto a Lázio subiu ao terceiro lugar e Fabrizio Miccoli assinou um “hat-trick” no primeiro triunfo do Palermo.

Cavani decisivo no triunfo do Nápoles ©AFP/Getty Images

Edinson Cavani, melhor marcador da Serie A, marcou de grande penalidade o golo da vitória do SSC Napoli no terreno da UC Sampdoria, por 1-0, e manteve a sua equipa em igualdade com a líder Juventus, enquanto a S.S. Lazio subiu ao terceiro lugar graças à vitória de 2-1 sobre o AC Siena no Stadio Olimpico.

Os "partenopei" chegaram aos mesmos 16 pontos da Juve, mas o triunfo não foi fácil diante de uma equipa que perdeu pela primeira vez esta temporada. O memento do encontro aconteceu a meio da segunda parte, quando Daniele Gastaldello derrubou Marek Hamšík na grande área e foi expulso com o segundo cartão amarelo. Cavani não perdoou na conversão e assino o seu sexto remate certeiro na presente edição da prova.

Em Roma, os golos da Lázio aconteceram ainda antes do intervalo, quando Ederson, pela primeira vez a titular, marcou de cabeça aos 17 minutos, na sequência de um canto, antes de Cristian Ledesma converter com êxito uma grande penalidade após falta do guarda-redes do Siena, Gianluca Pegolo, sobre Miroslav Klose. Massimo Paci reduziu a diferença nos descontos do jogo, mas o triunfo não fugiu à Lázio depois de duas derrotas seguidas no campeonato.

O FC Internazionale Milano quebrou finalmente o enguiço e venceu pela primeira vez em casa ao derrotar a ACF Fiorentina por 2-1, golos de Diego Milito, de grande penalidade, e de Antonio Cassano. A vitória fez os "nerazzurri" ascenderem ao terceiro posto ao lado da Lázio.

O US Città di Palermo estreou-se a ganhar em grande estilo, nomeadamente Fabrizio Miccoli, autor de três golos no 4-1 aplicado em casa ao AC Chievo Verona. Luigi Giorgi apontou o outro tento do Palermo, que teve Franco Brienza expulso. O Torino FC também esteve inspirado e, ajudado pelo bis de Rolando Bianchi, bateu fora a Atalanta BC por 5-1. Os anfitriões tinham ganho vantagem por intermédio de Germán Denis, mas além de Bianchi também marcaram Alessandro Gazzi, Alen Stevanović e Danilo D'Ambrosio.

Alberto Gilardino bisou no triunfo do Bologna FC' sobre o Calcio Catania por 4-0 e elevou a sua conta pessoal para cinco remates certeiros na Serie A, enquanto o Pescara obteve a segunda vitória da temporada, 2-1 frente ao Cagliari Cálcio, equipa agora na cauda da classificação sem qualquer sucesso. Udinese Calcio e Genoa CFC não saíram do nulo no Stadio Friuli.