França soma segunda vitória

França 3-1 Bielorrússia
Os "bleus" mantiveram o início 100 por cento vitorioso no Grupo I e condenaram os visitantes à segunda derrota seguida, em Paris.

A França festeja o golo de Christophe Jallet frente à Bielorrússia, na segunda parte ©Getty Images

A França evitou uma repetição da derrota na jornada inaugural de qualificação para o UEFA EURO 2012 e manteve o início perfeito rumo ao Campeonato do Mundo de 2014, vencendo a Bielorrússia por 3-1 em Paris.

Os "bleus" dominaram largamente uma equipa que perdeu na primeira jornada, frente à Geórgia, mas ainda teve um pequeno susto. Etienne Capoue (49) e Christophe Jallet (68) colocaram-nos em vantagem, antes de Anton Putilo (72) ter aproveitado uma bola perdida, após o penalty defendido de Sergei Kornilenko, para reduzir a diferença. No entanto, Franck Ribéry (80) selou a vitória com uma finalização soberba.

Irrequieta, a França podia ter marcado por duas vezes nos primeiros 13 minutos, com Mamadou Sakho e Olivier Giroud a verem oportunidades flagrantes, ambas de cabeça, a serem defendidas por Sergei Veremko. Yohan Cabaye atirou ao lado, antes de Sakho cabecear novamente para defesa de Veremko.

A Bielorrússia apresentou-se vibrante após o intervalo, e Hugo Lloris teve que mostrar qualidades para negar o golo a Stanislav Dragun. No entanto, espicaçados, os "bleus" exploraram os espaços deixados pelo adversário para inaugurarem o marcador, com Ribéry a entrar na área e a cruzar atrasado para Capoue, que fez a bola passar por entre os dedos de Veremko. Jallet fez o segundo da França 19 minutos depois, com o cruzamento-remate do lateral a ir na direcção da baliza, tocando na barra antes de entrar.

Momentos depois, uma intervenção mal calculada de Mapou Yanga-Mbiwa minou a vantagem da França, possibilitando aos visitantes reduzir a diferença de penalty. Lloris defendeu o remate de Kornilenko, mas Putilo foi célere a aproveitar a recarga. No entanto, quaisquer nervos que pudessem existir o público da casa foram aclamados a 10 minutos do fim, já que Ribéry, com um chapéu, fez o terceiro, depois de Karim Benzema o ter desmarcado.