Real e Barça ganham e batem recordes

Cristiano Ronaldo fez o 41º golo esta época na La Liga e ajudou o Real Madrid a bater o Sporting de Gijón, enquanto Lionel Messi igualou o português no triunfo do Barcelona por 2-1 ante o Levante.

Cristiano Ronaldo comemora o seu 41º golo na Liga
Cristiano Ronaldo comemora o seu 41º golo na Liga ©Getty Images

Cristiano Ronaldo fez o 41º golo esta época na La Liga e ajudou o Real Madrid CF a bater o Real Sporting de Gijón por 3-1. Mais tarde, Lionel Messi igualou o português no triunfo do FC Barcelona por 2-1 na visita ao Levante UD.

A equipa de José Mourinho não teve vida fácil e viu-se em desvantagem à meia-hora, após penalty cometido por Sergio Ramos que Miguel de las Cuevas aproveitou para converter. O Real Madrid reagiu e empatou a dez minutos do intervalo, golo de Gonzalo Higuaín de cabeça.

O Real pressionou bastante e a resistência do Gijón terminou quando Ronaldo finalizou, de cabeça, um cruzamento da direita de Angel Di María. Foi o seu 41 golo em 33 jogos. Karim Benzema fez o terceiro do Real, igualando o maior número de golos numa só edição da Liga (107) estabelecido em 1989/90.

Apesar do domínio territorial, o Barcelona não conseguia vergar a defensiva do Levante, que se colocou na frente após Sergio Busquets ter colocado mão na bola na grande área. José Barkero fez o tento de penalty. O Barça reagiu na segunda metade e Messi empatou com uma excelente finalização, antes bisar de penalty e manter a equipa a quatro pontos do Real.