Marcos para Drogba e Jelavić

O golo 100 de Didier Drogba na Premier League permitiu ao Chelsea derrotar o Stoke, enquanto Nikica Jelavić estreou-se a marcar na vitória do Everton.

O primeiro golo de Nikica Jelavić no clube permitiu ao Everton derrotar o Tottenham por 1-0 ©AFP/Getty Images

O golo 100 de Didier Drogba na Premier League permitiu ao Chelsea FC derrotar o Stoke City FC por 1-0 e igualar o Arsenal FC no quarto lugar, enquanto Nikica Jelavić estreou-se a marcar na vitória do Everton FC sobre o Tottenham Hotspur FC pelo mesmo resultado.

A disputarem o primeiro jogo no campeonato após a saída do treinador André Villas-Boas, os "blues", agora comandados interinamente por Roberto Di Matteo, acertaram por duas vezes nos ferros, através do capitão John Terry, regressado após lesão, e de Branislav Ivanović. Depois, aos 68 minutos, Drogba quebrou finalmente a resistência do Stoke, reduzido a dez jogadores desde os 25 minutos por expulsão de Ricardo Fuller.

Numa altura em que a formação de Londres se prepara para receber o SSC Napoli, na quarta-feira, em partida decisiva dos oitavos-de-final da UEFA Champions League, o médio Raúl Meireles foi o único português em campo no Chelsea e saiu ainda na etapa inicial.

Quatro pontos à frente segue o Tottenham, terceiro classificado e derrotado por 1-0 na deslocação a Goodison Park. Jelavić, aos 22 minutos, fez o único tento do encontro que permitiu aos "tofees" juntarem-se ao Sunderland AFC no oitavo posto.

No Stadium of Light, precisamente, o Sunderland venceu o Liverpool FC por 1-0 com um remate certeiro de Nicklas Bendtner aos 58 minutos, aumentando assim para quatro a série de jogos dos "reds" sem ganhar no campeonato.

De resto, o Aston Villa FC venceu o Fulham FC por 1-0 graças a um tento do suplente Andreas Weimann nos descontos, enquanto em desafios de luta pela manutenção o Blackburn Rovers FC derrotou fora o Wolverhampton Wanderers FC por 2-0 e o Bolton Wanderers FC ganhou em casa ao Queens Park Rangers FC por 2-1 e atirou o adversários para os lugares de descida.