Cardozo conclui reviravolta do Benfica

Um penalty de Óscar Cardozo, a 17 minutos do fim, permitiu ao Benfica virar o resultado e deixar vitorioso o terreno do Feirense com cinco pontos de vantagem sobre o FC Porto.

Óscar Cardozo marcou o golo da vitória do Benfica sobre o Feirense
Óscar Cardozo marcou o golo da vitória do Benfica sobre o Feirense ©Getty Images

O Benfica aumentou provisoriamente para cinco pontos a vantagem sobre o FC Porto no topo da Liga portuguesa ao derrotar fora o Feirense por 2-1, após ter estado a perder.

No Estádio Marcolino de Castro, em Santa Maria da Feira – que voltou a receber um dos clubes sonantes de Portugal em jogos do escalão principal ao fim de 22 anos, uma vez que os encontros com o FC Porto e o Sporting na presente temporada realizaram-se em Aveiro –, o Feirense podia ter chegado ao intervalo a ganhar. No entanto, o cruzamento largo de Diogo Cunha, aos 14 minutos, bateu na parte superior da trave da baliza de Artur antes de sair pela linha de fundo.

A aguerrida equipa de Quim Machado teve o prémio merecido aos 50 minutos, altura em que o defesa-central Fernando Varela subiu mais alto do que a defesa "encarnada", após canto, e inaugurou a contenda de cabeça. Mas a vantagem durou pouco, pois o mesmo Varela, quatro minutos volvidos, desviou para as suas redes um remate de cabeça de Óscar Cardozo, antes do ponta-de-lança do Paraguai assinar o sexto jogo seguido a marcar e 13º golo na prova aos 73 minutos, de penalty, a castigar falta de Varela sobre Rodrigo.

O triunfo na 17ª jornada, o sétimo seguido no campeonato, permitiu ao conjunto de Jorge Jesus continuar invicto na presente edição e passar a dispor de mais cinco pontos do que o FC Porto antes da deslocação deste a Barcelos, no domingo, para defrontar o Gil Vicente.

Na outra partida realizada no sábado, a Académica actuou os derradeiros dez minutos em inferioridade numérica, por expulsão de Flávio Ferreira, mas conseguiu segurar o nulo frente ao Rio Ave, em Vila do Conde, embora não ganhe há cinco encontros.

A ronda começou na sexta-feira à noite, em Guimarães, onde o Vitória cimentou o sexto lugar ao vencer o Nacional, por 1-0. Edgar, de penalty, marcou a 13 minutos do fim o seu nono golo no campeonato e ajudou a sua equipa a aumentar para quatro pontos a vantagem sobre o adversário.