Real Madrid responde ao Barcelona

Karim Benzema manteve a veia goleadora e ajudou o Real Madrid a vencer o derby da capital ante o Atlético, enquanto Bojan Krkić marcou no seu jogo 100 da Liga espanhola pelo Barcelona, que bateu o Getafe  por 2-1.

Karim Benzema exulta com o primeiro golo do Real Madrid
Karim Benzema exulta com o primeiro golo do Real Madrid ©Getty Images

A diferença entre o FC Barcelona e o Real Madrid CF continua em cinco pontos, depois de os rivais da Liga espanhola terem vencido neste sábado. A equipa orientada por José Mourinho bateu fora o Club Atlético de Madrid por 2-1, já depois de os campeões terem ultrapassado em casa o Getafe CF pelo mesmo resultado.

O Barcelona tinha ficado com oito pontos à maior fruto de uma vitória em Camp Nou, na qual Daniel Alves (17) inaugurou o marcador com um excelente remate. Bojan Krkić aumentou a vantagem "blaugrana" naquele que foi o seu jogo 100 do campeonato com a camisola do clube catalão. O golo de Manu (88) já surgiu demasiado tarde para o Getafe.

Karim Benzema (11) colocou o Real Madrid (Pepe, Ricardo Carvalho e Cristiano Ronaldo foram titulares) na rota do sucesso no Estádio Vicente Calderón, assinando o seu oitavo golo em cinco jogos. Mesut Özil (32) deu o melhor seguimento a uma assistência de Marcelo e, embora Sergio Agüero ainda tenho dado alguma esperança à formação de Tiago quando reduziu a quatro minutos dos 90, mas o Atlético não logrou mesmo evitar o desaire.

No outro jogo do dia, Jonathan De Guzman marcou o único golo a meio da segunda parte, com o RCD Mallorca (Nunes jogou os 90 minutos) a levar a melhor sobre o Real Zaragoza. O tento de De Guzman surgiu três minutos após o guarda-redes visitante, Antonio Doblas, ter sido expulso.