Leverkusen e Eintracht aprovitam

Com as equipas da frente em acção no domingo, o Leverkusen subiu ao terceiro lugar ao vencer (1-0) o Schalke em Gelsenkirchen, ao passo que o Eintracht também ganhou fora.

Sidney Sam festeja o golo do Leverkusen frente ao Schalke
Sidney Sam festeja o golo do Leverkusen frente ao Schalke ©Getty Images

O Bayer 04 Leverkusen ascendeu ao terceiro lugar da Bundesliga ao derrotar o aflito FC Schalke 04 por 1-0, ao passo que Theofanis Gekas marcou dois golos na vitória de 3-1 sobre o FC St. Pauli e ajudou o Eintracht Frankfurt a aumentar a para cinco os jogos seguidos sem perder na prova.

Com as quatro formações que ocupam as posições cimeiras em acção apenas do domingo, dia em que o líder 1. FSV Mainz 05 defronta o Borussia Dortmund, segundo classificado, e o Hannover 96 (onde actua o português Sérgio Pinto) viaja até ao reduto do TSG 1899 Hoffenheim, os perseguidores tinham hipótese de reduzir as respectivas desvantagens. No entanto, SV Werder Bremen e Hamburger SV desperdiçaram a oportunidade e deixaram Eintrach e Leverkusen como os principais vencedores da tarde de sábado.

Em Gelsenkirchen, um golo de Sidney Sam aos 65 minutos revelou-se suficiente para o Leverkusen bater o Schalke, adversário do Benfica na fase de grupos da UEFA Champions League, resultado que deixou os forasteiros a seis pontos do líder Mainz, enquanto o Eintracht segue dois pontos atrás do Leverkusen na quarta posição.

No jogo do Eintracht, depois de Carlos Zambrano ter adiantado o St Pauli logo aos cinco minutos, Gekas empatou a contenda de penalty a três do intervalo e fez o seu nono remate certeiro no campeonato quando havia ainda 20 minutos para jogar. Caio confirmou o triunfo perto do final.

Milivoje Novaković assinou um "hat-trick" na reviravolta efectuada pelo 1. FC Köln frente ao Hamburgo. A formação do médio português Petit (ausente da partida) esteve a perder por 2-1, mas acabou por ganhar 3-2 e obter a segunda vitória na Bundesliga, desfecho que a fez deixar a cauda da tabela.

Em Bremen, o ponta-de-lança lusitano Hugo Almeida abriu o activo para a equipa anfitriã na parte inicial do encontro, mas não conseguiu evitar o desaire em casa por 3-2 diante do 1. FC Nürnberg e viu o conjunto de Thomas Schaaf cair para a 11ª posição.

De resto, o 1. FC Kaiserslautern derrotou por 3-0 o VfL Borussia Mönchengladbach, agora último classificado, ao passo que o VfL Wolfsburg venceu por 2-0 VfB Stuttgart, equipa que desceu à zona de despromoção.