Inter lidera à condição

A equipa de José Mourinho ainda esteve a perder em casa frente à Atalanta, mas Milito, Mariga e Chivu garantiram o triunfo por 3-1. A Roma tem de bater a Sampdória para regressar ao primeiro lugar.

Diego Milito (à esquerda) festeja o seu golo frente à Atalanta
Diego Milito (à esquerda) festeja o seu golo frente à Atalanta ©Getty Images

O FC Internazionale Milano ainda esteve a perder em casa frente à Atalanta BC, mas Diego Milito, McDonald Mariga e Cristian Chivu garantiram o triunfo por 3-1 e a ascensão provisória à liderança da Serie A. A AS Roma terá de bater a UC Sampdória no domingo para regressar ao primeiro lugar.

Com vários titulares a serem poupados para o embate com o FC Barcelona da próxima semana, o Inter entrou algo desconcentrado na partida e pagou caro por isso logo aos cinco minutos, quando Thomas Manfredini assistiu Simone Tiribocchi para o golo dos visitantes. No entanto, o Inter logrou empatar aos 24 minutos, altura em que o defesa Paolo Bianco cometeu um erro e deixou a bola fugir para o isolado Milito, que assinou o seu 20º golo da temporada com um belo "chapéu".

A reviravolta demorou apenas 11 minutos, com um cruzamento da esquerda de Samuel Eto'o a permitir o remate vitorioso de Mariga. O 135º triunfo consecutivo em casa de José Mourinho em jogos para o campeonato (ao serviço de FC Porto, Chelsea e Inter) foi sentenciado a 12 minutos dos 90, quando Chivu festejou o seu primeiro golo com a camisola do Inter, na sequência de um fantástico remate de fora da área.

O US Città di Palermo recebeu e bateu o AC Milan por 3-1 no outro jogo da 35ª ronda disputado neste sábado, ascendendo ao quarto lugar da tabela por troca com a Sampdória. Cesare Bovo e Abel Hernández marcaram no decurso dos primeiros 18 minutos, antes de Clarence Seedorf devolver alguma esperança ao Milan, aos 55 minutos. No entanto, o Palermo demonstrou mais uma vez porque continua invencível em casa nesta temporada, tendo o antigo avançado do Benfica, Fabrizio Miccoli, sentenciado o encontro aos 69 minutos. O Milan, em terceiro, ficou a nove pontos da liderança.