Benfica goleia e garante "tetra", Sporting perde de novo

Membros

O Benfica venceu confortavelmente o Vitória de Guimarães e selou a revalidação do título de campeão português, conquistando o primeiro "tetra" da sua história, enquanto o Sporting voltou a perder.

A festa "encarnada" depois de um dos golos da goleada que selou a revalidação do título ©Getty Images

SL Benfica goleia Vitória SC por 5-0 e, a uma jornada do fim da prova, sela a conquista da Liga portuguesa 2016/17, revalidando o título de campeão e somando o primeiro tetracampeonato da sua história.

• Franco Cervi inaugura o marcador à passagem do minuto 11, na recarga a um primeiro remate de Jonas; cinco minutos depois, após passe longo do guarda-redes Ederson, Raúl Jiménez, de ângulo apertado, eleva para 2-0 com um toque de classe à saída do guarda-redes forasteiro, Douglas.

• Vimaranenses mostram-se incapazes de reagir e Pizzi leva os adeptos da casa ao rubro ao fazer o 3-0, no seguimento de uma boa combinação com Jonas; ainda antes do intervalo, inversão de papéis, com Pizzi a desmarcar Jonas para o brasileiro aumentar para 4-0 com um bonito chapéu a Douglas.

• Segundos 45 minutos decorrem já em tom de festa, com Jonas a aproveitar uma grande penalidade a castigar falta de Moussa Marega sobre Cervi para fazer o 5-0 final.

• "Águias" sagram-se assim, pela primeira vez, tetracampeãs pela primeira vez, igualando os feitos de Sporting CP, em 1954, e FC Porto, em 1998 (chegando no ano seguinte ao "penta") e 2009; vimaranenses deixam de poder sonhar com o terceiro lugar, ficando defintiivamente no quarto posto.

• Benfica e Vitória voltam a medir forças a 28 de Maio, no Estádio do Jamor, na final da Taça de Portugal.

• Já com um lugar na UEFA Champions League na próxima temporada definitivamente assegurado, o Sporting foi ao terreno do CD Feirense sofrer a sua segunda derrota consecutiva.

• Gelson Martins ainda deu vantagem aos "leões", a meio do primeiro tempo, mas Tiago Silva restabelece o empate pouco depois, de livre; na segunda parte, o mesmo Tiago Silva, na conversão de uma grande penalidade, fixa o resultado final em 2-2.

• Derrota coloca Sporting em definitivo no terceiro lugar, que confere acesso ao "play-off" da UEFA Champions League 2017/18, pondo fim à hipótese matemática de ainda chegar ao segundo lugar; Feirense é oitavo, mas já não pode chegar aos lugares europeus.

• No outro jogo disputado este sábado, o CD Tondela foi ao terreno do FC Arouca somar uma importante vitória, por 2-1, que lhe permite continuar na luta pela manutenção; Tondela, Moreirense e Arouca vão decidir, na derradeira jornada, quem desce de escalão com o CD Nacional da Madeira.

• A 33ª jornada abriu sexta-feira, com um empate 1-1 entre CF Os Belenenses e Moreirense FC, no Estádio do Restelo.