Sporting faz a festa na SuperTaça frente ao Benfica

O Sporting venceu a SuperTaça de Portugal pela oitava vez ao bater o Benfica, por 1-0, graças a um golo na segunda parte, após remate de Carrillo desviado por Teo Gutiérrez.

O Sporting celebra a conquista da SuperTaça de Portugal frente ao Benfica
O Sporting celebra a conquista da SuperTaça de Portugal frente ao Benfica ©AFP/Getty Images

Sporting CP vence SuperTaça de Portugal pela oitava vez, em nove participações, ao bater SL Benfica, por 1-0, no jogo de abertura oficial da temporada, no Estádio do Algarve.
• Jorge Jesus entra a ganhar frente à equipa que treinou até Junho, agora orientada por Rui Vitória.
• Sem Mehdi Carcela-González nem o capitão Luisão (lesionados), "encarnados" falham revalidação do troféu e perdem-no pela 12ª ocasião em 16 decisões.
• Partida intensa com poucas oportunidades de golo e decidida aos 53 minutos, num remate de Andre Carrilo que bateu inadvertidamente no avançado Teo Gutierrez e enganou Júlio César.
• Pressão final sem frutos por parte do Benfica, em cuja formação principal se estreou Nélson Semedo, lateral-direito de 21 anos.

Jorge Jesus: "Fomos a melhor equipa durante todo jogo e que esteve mais perto do golo. Estou extremamente satisfeito. É mais um título. O Benfica é uma excelente equipa mas hoje o Sporting foi melhor. Acho que o Benfica teve medo do Sporting.
Rui Vitória: "Foi um jogo dividido. O Sporting entrou melhor, nós entrámos um pouco receosos, ansiosos, e acabou por ser um ressalto a dar o golo. Fomos à procura do golo, mas não conseguimos. Sabemos que vai ser uma época difícil. Há um caminho a percorrer e está agora a começar."
Teo Gutierrez: "Ganhámos um jogo muito importante contra um rival dificil. Começámos com o pé direito. Queremos dar muitas alegrias aos adeptos e é bom começar bem."
Jardel, defesa do Benfica: "Estivemos sempre na luta, mas não conseguimos. Agora é esquecer este e pensar já no jogo do campeonato."